眼瞼下垂・挙筋腱膜前転法

小松磨史

クリニックから

施術の解説

術前

右目の眼瞼下垂に長年悩まされ続けていた55歳の女性です。
右目の視野の狭さによる見えづらさはもちろんのこと、見た目的にも左右のアンバランスを改善したいとのご要望でした。保険を使用した眼瞼下垂手術(挙筋腱膜前転法)を右目のみに行うこととなりました。

術直後

手術直後は、腫れのせいで二重の幅は広く見えるため、左右の目で二重ラインに差は確かにありますが、この程度の腫れであれば比較的軽度の内出血と言えます。

術後2ヶ月

直後に見られた腫れもかなり落ち着き、二重ラインの左右差が目立たなくなっております。目の開きについては左右ほぼそろっており、結果に満足されていました。
左目外側に上瞼の皮膚のたるみがあり、二重ラインが右目に比べてわずかに狭く見えます。この部分の余った皮膚を切除すれば左右の雰囲気がより近づきますが、今回は保険治療のみで行ったため左目には一切手を加えていません。

施術のリスク・副作用

治療名:眼瞼下垂術(保険)  費用:158,400円(本人負担47,520円)
治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、皮膚の傷跡、ライン消失、再発、左右差など