Vビームレーザーによる赤ら顔治療

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

赤ら顔で特に頬骨部付近の強い赤みを気にされて、当院を受診された中年の女性です。

温度変化によって、赤みがさらに増すとのことでした。Vビームレーザーにより、10mm径、パルス幅10msec、出力8Jの条件で1回の照射を行いました。

照射後に内出血が生じましたがひくのに7日間ほどを要したとのことでしたが、その後頬骨部付近の赤みがみるみるうちに取れ、3ヶ月後の状態が上の写真の状態です。1回でかなりの改善が得られたので、ご満足頂きましたが、まだ時折温度変化で赤みが出ることがあるとのことで今後も定期的に治療を継続予定です。

因みに、Vビームレーザーとはヘモグロビンに吸収されるレーザー光を発振する機種で、ヘモグロビンに吸収された熱が余剰血管を焼いて破壊することで、
・赤ら顔
・毛細血管拡張症(顔、足など)
・酒さ
・単純性血管腫
・苺状血管腫
・赤ぼくろ
・静脈湖
などの血管の異常による皮膚の色調異常を治療するマシンです。つまり、赤みと皮膚面の血管病変全般に有効なレーザーです。

施術のリスク・副作用

Vビームレーザーに於ける治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、水疱形成、熱傷、熱傷による色素沈着など。