自然な平行型の二重埋没法

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

元々一重で、平行型の二重を希望されて当院を受診した23歳の女性の方です。
平行型二重を作る時に二重手術にプラスで目頭切開を併用することが多いのですが、今回は目頭切開なしで、平行型の二重にしたいというリクエストでした。切らずに作る埋没法二重では、少しでも糸がゆるむと手術直後に平行型で作られていても数ヶ月から数年後にはラインが下がって末広型の二重になってしまうことがあります。それゆえ、ゆるむことなくなるべく永続的なラインキープが出来る埋没法・3点連結法スパイラル式で二重を作ることとしました。
術後の写真をご覧ください。非常に自然な幅で平行型の二重としています。一般に目頭切開をしない場合、かなり広い幅で二重ラインを設定しない限り平行型に出来ないことが多いのですが、目頭の蒙古ひだの形によっては二重幅をさほど広く取らなくても平行型と出来ることがあります。術前と比較してかなり明るい印象の目元となり、大変ご満足頂いております。

施術のリスク・副作用

二重埋没法における治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、皮膚の傷跡、ライン消失、左右差など。