目・二重整形

6 View

みずほクリニックが撮影

施術の総額費用

小松磨史
  • 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。

クリニックから

施術の解説

二重形成術に於いて、単に二重になりたいというだけでなく、厚ぼったい目元をスッキリさせたいというリクエストが当院では非常に多いです。
その場合、二重埋没法ではなく、二重切開法で行うこともありますが、二重切開法だけではかえって皮膚面に厚みと膨らみが生じ、上まぶたに肉がのっかったような感じが出てしまう人もいます。
(特に広めの二重幅で造った場合に顕著に表れることがあります)
この様に、二重形成の際にまぶたに厚みと膨らみを出さないようにするには「ROOF(隔膜前脂肪)と眼窩脂肪」を除去する方法が最もお勧めです。

そこで今回ご紹介します35歳の女性の方の症例です。
二重ラインの内側が狭いため、目頭切開を合わせて行い、二重のラインが内側からでもしっかり見えるように作ります。また、若干目ヂカラが弱く感じるということから挙筋腱膜短縮術も併せて行うことにしました。二重切開法(挙筋腱膜短縮を含む)+上まぶたの脱脂術+目頭切開の3点のコンビネーションセットで行っておりますが、脱脂術は二重切開法とのセット価格となるため、通常単体価格22万円のところ半額の11万円となり料金的にはかなりお得です。

術後の写真は6ヶ月目の状態です。
内側の二重ラインが、しっかり見えて患者様のご希望だった平行二重となっています。目頭切開の傷跡もゼロではありませんが、6ヶ月目だとほとんど分かりません。
さらに、挙筋腱膜短縮を二重切開法にプラスで行っているため、黒目の見える縦幅が大きくなり、よりパッチリとした印象に残る目元に仕上がっています。今回のようなコンビネーション手術を行うことで、このように目を縦・横の両方向に大きく見せることが出来ます。これに、さらに目尻切開、グラマラスラインを追加すると外側方向、下方向にも目を大きく見せることが出来、まさにアニメキャラのような「デカ目」に見せることも可能です。

施術料金内訳:切開二重(腱膜短縮あり)・両目;330,000円、上瞼脱脂術・両目; 110,000円(切開二重術とのセット価格)、目頭切開・両目;220,000円 各税込

施術のリスク・副作用

二重切開法、上瞼脱脂、目頭切開における治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、傷跡、左右非対称、感染(化膿)、異物反応、後戻りなど。

切開法

奥二重の人向け まぶたの脂肪が厚い人向け 蒙古襞が厚い人向け 眼瞼下垂(まぶたのたるみ)の解消 逆さまつ毛の解消 目頭切開 目尻切開(切れ長にしたい) たれ目にしたい 蒙古ひだ形成

二重 切開法 自由 両目

目頭切開 両目

眉下切開 自由 両目

二重 マイクロ切開 自由 両目

目尻切開 両目

たれ目形成(グラマラスライン形成)両目

つり目形成(目尻切開)