クールスカルプティング・エリートで顎下のたるみ解消

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

顎下の贅肉とたるみを解消したいとのことで当院にご相談に来られた31歳の女性の方です。

脂肪吸引手術など侵襲のある施術は考えていないということで、クールスカルプティング・エリート(クルスカ)を試して頂くこととなりました。

施術では、クスルカのカップを顎下に装着していただき、椅子に腰掛けてスマホもしくはファッション雑誌でも見ながら30分ほどくつろいで頂きます。施術開始直後は、脂肪を冷却することでひんやりとした冷感がきますが、次第に皮膚の知覚が麻痺して何も感じなくなって慣れてゆきます。

術後の写真は3ヶ月を経過した状態です。

顎下の脂肪が除去されて、術前に比べて首にくびれが生じていることがお分かりいただけるかと思います。脂肪除去治療にはクルスカの他に、脂肪溶解注射などもありますが、いずれも複数回繰り返して施術を行うことでダイエット効果を得られるものがほとんどです。(脂肪吸引のような侵襲性のあるものであれば、一度で効果を実感できます)
そのような中、クールスカルプティング・エリート(クルスカ)は1回の施術によって視覚的にもわかる変化を実感できたことに、ご本人も大変驚いていらっしゃいました。脂肪吸引などの侵襲のある施術は避けつつ、できるだけ少ない回数で皮下脂肪を減らしたい方にクールスカルプティング・エリート(クルスカ)は大変お勧めできる施術です。
「一度の施術で効果を実感したい!!」
「できるだけ早く痩身効果を得たい!!」
「手術でない方法でスリムになりたい!!」
そんな際にはぜひクールスカルプティング・エリートをご検討ください。

施術のリスク・副作用

治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:凍傷、知覚麻痺、色素沈着、色素脱失、硬結、皮膚陥凹、しわ形成、皮膚の壊死など。

この施術のメニュー

クールスカルプティング・エリート(メス不要・脂肪冷却除去)

アラガン社製のクールスカルプティングは、メスや注射を一切使用せずに体脂肪を冷却させることで、個人差はありますが一度に脂肪層の約20%程度を減少させることができる医療痩身マシンです。冷却された脂肪は身体の新陳代謝によって汗や尿などの形で対外に排出されます。

クールスカルプティング(俗称クルスカ)は日本の厚生労働省とアメリカのFDAに「冷却による脂肪減少」効果を認可されていますが、当院が導入したクールスカルプティング・エリートは、クルスカの上位機種として発売された最新(2022年7月限定)の脂肪冷却痩身マシンです。

既存のクルスカは1回につき1部位ずつ施術を行なうマシンのため、例えば太ももとお尻(バナナロール)、お腹の周囲全体(上腹部+下腹部+側腹部)など複数部位の施術を行おうとすると2倍、3倍の時間がかかってしまう点が難点でしたが、上位機種のクールスカルプティング・エリートにはマシンに2本の吸引口がセットされており、既存クルスカの約半分の施術時間で治療を行うことができる点が最大の特長です。

【施術が可能な部位】

上腹部
下腹部
大腿内側
大腿外側
臀部下(バナナロール)
膝上
打ち膝
デコルテ
手背・腕
体幹(胸部・腹部・背中)
下肢
恥骨部のふくらみ
※クルスカエリートで施術可能になった部位

下腿(ふくらはぎ)
※クルスカエリートで施術可能になった部位