ほんの僅かな口元の突出とEラインの改善

匿名

施術の総額費用

1,760,000円

クリニックから

施術の解説

そもそも美容医療にはテンプレート(定型の決まった形)は存在しないものですが、輪郭形成・小顔整形の分野については、特にその傾向が高いと言えます。
お一人ひとり骨格が異なっている上に、仕上がりへ対するイメージも患者様によって本当に様々ですし、さらに施術を行う範囲も単独骨切り術(あご・エラだけなど)から複合手術(エラ~あごにかけたフェイスライン全体など)まで幅広い手術法があるため、まさに十人十色の美容医療であると言えます。
輪郭形成・小顔整形というとアグレッシブな大きな変化を希望する方が多いと思われるかもしれませんが、実際にはそういうわけでもなく、「周囲にばれない程度の変化が欲しい」「ほんの数ミリだけ位置を変えたい」というご希望も多くいただきます。

今回は、「口元・あご先にほんの少しだけ変化を出したい」という方の症例を紹介したいと思います。以下は「口ゴボ気味の口元」と「あご先が引っ込んている」点を改善したいと相談に来られた20代の女性の方です。
確かに口元が多少突出しており、あごも僅かに前方への突出が少ないですが、いずれも一般的には「ほんの少し」というレベルではないかと思います。とはいえ患者様からしますと、やはりこの「ほんの少し」のバランスが気になっておられるとのことで、今回は口元とあご先について数ミリ単位での輪郭形成(上下セットバック術・おとがい形成術)を行うこととしました。

症例写真をご覧いただきますと、口元の突出(鼻下~上唇の間の盛り上がり)が改善し、またあご先を少し前に出したことで、整ったEライン(横から見た際の鼻先・唇の先端・あご先を結んだライン)になっているのではないかと思います。
数ミリ単位の細かな修正を行う輪郭形成・小顔整形術では、患者様がお持ちの仕上がりに対するイメージがかなり具体的であることが多いため、術者としてはより緻密で正確な手技を求められることが多いです。
当院ではこのようなデリケートな輪郭形成・小顔整形術も得意としておりますのでお気軽にご相談ください。

【施術費用】
・上下セットバック整形(上下顎前歯部歯槽骨切り術)1,100,000円
・オトガイ形成術 660,000円

施術のリスク・副作用

治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、知覚麻痺、骨壊死、骨髄炎、感染、左右非対称、顎下のたるみなど。

この施術のメニュー