エラ張りが目立つ方のVライン形成術(丸顔改善・小顔整形)

匿名

施術の総額費用

1,870,000円

クリニックから

施術の解説

エラ周辺を中心に輪郭全体の丸みが気になるとご相談に来られた17歳の女性の方です。
ご本人の主訴は以下の通りです。
・エラ付近の輪郭がふっくらとしているのでできるだけ骨を削って細くしたい
・アゴ先も丸いので、シャープなVラインにしたい
・横から見た際にあご下の膨らみが気になる
実際に写真で見てみると、主訴通り全体的にお顔が丸くふっくらしている印象をうけます。

施術の内容としてはエラ(下顎角)付近はできるだけ骨を削ってシャープなフェイスラインにしたいというご要望にあわせ、Vライン整形・形成術(エラ骨切り・オトガイ形成・下顎下縁形成)を行っています。

因みに、術後の写真は6ヶ月後を示します。
ご本人の希望通り、エラ(下顎角)ならびに下顎下縁の体部を神経ギリギリまで最大限に切除しました。またエラからあご先に向けたライン(下顎下縁部)は、もともと一直線だったラインを、術後はなだらかなラインをキープしつつも全体ではシャープなフォルムに整えています。

【施術費用】Vライン形成術/エラ(下顎角)骨切り術、下顎下縁形成術(体部削合)、オトガイ形成術(V字形成)1,870,000円 税込

施術のリスク・副作用

Vライン形成に於ける治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、顔面神経麻痺、知覚神経麻痺、感染、骨髄炎、左右非対称、骨接合部の段差など。

この施術のメニュー

Vライン形成術

耳下から顎先までの輪郭をトータルで改善し滑らかでよりシャープなVラインを形成します

Vライン形成術は、耳下(エラ/下顎骨)から顎先(おとがい)までのフェイスラインを全体的に調整することで、Vラインのシャープなフェイスラインに仕上げることができる輪郭形成術です。

■V字型のほっそりしたフェイスラインにしたい
■輪郭を全体的にシャープに見せたい
■より小顔に魅せたい
■幅のあるあごを細くシャープにしたい

ここ十年ほどで輪郭形成術を取り巻く環境は大きく変化をしており、10年ほど前であれば「出っ張った顎を改善したい」「ベース型の角ばった輪郭を滑らかにしたい」といった輪郭の悩みを改善する目的の患者様がほとんどでしたが、昨今は韓国における小顔ブームの影響などもあり、「輪郭をもっとシャープにしたい」「顎先にVラインにほっそり見せたい」といった「小顔」を目指して施術を希望される方も大変増えております。以前よりも問い合わせ数や手術件数が圧倒的に増えており、輪郭形成形成術がより身近な施術に変わってきていることを日々の診療を通して実感しています。

このように「小顔」を目的として輪郭形成術を行う方が増えた昨今、特に人気なのが、おとがい骨切り術、エラ(下顎骨)骨切り術、下顎下縁切除術などを組み合わせた「Vライン形成術」です。エラ(下顎角)~顎先(おとがい)のフェイスラインにおいて、必要な個所の骨切りを複数個所で行うことで輪郭全体のラインを改善することができ、より理想に近い滑らかなVラインを目指すことができます。