目ヂカラ強化の二重術切開法と眼瞼下垂術のコンビネーション

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

二重術切開法による二重まぶた整形を希望してご相談に来られた25歳の女性の方です。
この方の様に、元々の目元にあまり目ヂカラがない状態の場合、ご本人の希望通りに通常の二重術切開法で二重まぶたを作ったとしても術後に目元が眠たそうに見えたり、術後の方が術前よりも目元が細く小さく見えてしまうことがしばしばあります。そのため当院では、元々の目ヂカラが弱い方の二重整形については目ヂカラを強化する目的もある眼瞼下垂術(挙筋腱膜前転法)を併用することで、イメージに近い理想的な二重ラインへと仕上げることが可能です。
例えば、生まれつきそれほど目ヂカラが強くない人に二重術切開法を行うと、術後に眠たそうな目になってしまったり、逆に術前よりも目が小さくて細く見えてしまうことがしばしばあります。意外にご存知でない方が多くお見受けされますので、しつこく記載させて頂きましたが、眼瞼下垂手術(挙筋腱膜前転法)を同時に行うことで目が小さくならずに、理想とする大きくてパッチリとした印象的な目元に変えることが出来ます。

因みに術後の写真は1か月が経過した状態です。
腫れもほぼ引きまして、完成形に近いラインになっています。今回の方は目立つ二重を希望せず控えめなごく狭い二重ラインをご希望でしたので、そのような形でラインを整えています。術後は、正面から見える黒目の縦幅が大きく広がり、二重効果とあいまって目がパッチリと大きく見えるようになったのではないでしょうか。

最後に目ヂカラの強い方の特徴をいくつか挙げてみましょう。
1.目がパッチリしており、黒目が大きい。
2.ハキハキとした明るいイメージを抱かれやすい。
3.相手の目を見て話す。

目ヂカラは、単に目で物を見る力、いわゆる「視力」とは違い、その人の気持ちや思いを感じさせます。因みに余談ですが、目ヂカラがある人のモテ要素は、まず、「印象に残りやすいこと」です。これは目ヂカラの強さによって人の印象に残りやすい効果を作り出します。よって、人との出会いのなどの場にはとても最適です。また、目ヂカラには色気もあるため、異性の好意を引き寄せることもございます。目ヂカラの強い人はこうした魅力も秘めているのでしょう。

二重切開法(眼瞼下垂術/挙筋腱膜前転法 併用)  施術費用:両目 220,000円 税込
※但し医師より眼瞼下垂と判断された方のみ、こちらの価格にて施術をお受けできますのでご了承願います。

施術のリスク・副作用

二重術切開法と眼瞼下垂術の治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、左右差、傷跡、感染、異物反応など。

この施術のメニュー