めんたいこ 20代 女性 東京都

治療日 2015/12/30

• もともと二重だったのですが、平行型になったり末広型になったり安定していませんでした。自分では平行型の二重の線が気に入っていたので、毎日安定するように手術することに決めました。

母がアンチエイジングの為に通っていたので、母から勧められました。それで、口コミやクリニックのブログを見て信頼できたので、このクリニックを選びました。

一人では心配だったので、母と一緒にカウンセリングを受けました。
    施術に関する質問は母が先生と話したので、私は聞いているだけでしたが、分かりやすく詳しく説明していたので、私も安心しました。
    二重の線の幅は私の希望でお願いしました。

腫れにくいように、スマートバランスという施術をしました。
    痛みは麻酔をするときにちょっと痛かったのですが、そのあとは全く痛みは感じることはありませんでした。
    時間ははっきり覚えていませんが、全部で一時間弱くらいかな~と思います。

お会計、洗顔、手術の確認、手術、クーリング、お薬の説明

手術当日は腫れていて痛みも少しありました。でも、夜には手術した後も目立たなくなりました。
    二重の幅を広めにしたので、腫れましたが、先生にも言われていたし想定内のことでした。
    でも、朝になるとむくむので、早く腫れがひいて欲しいな~と思っていました。
    1週間してからお友達に会いましたが、誰も気付きませんでした。
    今は3週間たちますが、朝にちょっとむくむくらいになっています。

とても綺麗なクリニックでした。
    手術前はとても緊張しましたが、麻酔をするときに看護師さんがそばにいて、トントントンとたたいてくれていたので、緊張が薄れました。
    先生やスタッフの方達も優しかったです。
    完全にむくみや腫れがひいて馴染んできたら、もっと気に入ると思います。
    ありがとうございました!

先日は施術お疲れさまでした。
    二重はおっしゃるとおりさらになじんでまいりますので経過を見て下さいね。
    今後の経過などでご不安な点・ご不明な点などありましたらいつでもご連絡ください。

手術当日は腫れもあり、痛みもありました。
    一番腫れていたのは翌日の朝だと思います。
    幅の広い二重にしたので、なかなか腫れやむくみは治まらなかったけど、5週間経った今は朝のむくみもなくなりました。

傷口は手術当日の夜にはほとんどわからなくなっていました。

目やにが出ると説明を受けていたように5日間くらい朝に目やにが出ました。
    手術の翌日の朝が一番酷く、目が開けられなくてびっくりしました。
    でも、心配はしませんでした。

保冷材や冷えピタで目の周辺を冷やしました。
    寝るときはむくまないように、枕を重ねて頭を高くして寝ました。

病院で処方された目薬と、手術後の回復が早くなるというお薬を服用しました。

内出血は一切無かったので、その心配をする必要がなくて良かったです。

二重の幅が安定したので良かったです。

自分では毎日頻繁に鏡を見てチェックするので、腫れやむくみが気になっていましたが、意外とお友達には指摘されることもなく、本当に安心しました。
    やはり、ばれるのが一番心配だったので良かったです。

今回は綺麗に仕上げてくださってありがとうございました。

手術後の二重の幅を修正してくれる保証がきちんと明確にされているので安心して手術を受けることができると思います。
    傷口はすぐにわからなくなったので、びっくりしました。
    先生の技術のおかげだと思います。

先日は施術ありがとうございました。
    経過は問題なさそうでなによりです。
    また今後ご不安・ご不明な点などありましたらいつでもご連絡ください。
    この度はレポート記入ありがとうございました。