りりここ 30代 女性 神奈川県

治療日 2016/07/05

• 元々奥二重で、10年以上前に埋没をしましたが、1年も経たずに取れてしまいました。
    それ以降二重手術をしてもすぐに戻ると思い込み、ずっとアイプチを使用していましたが
    ここ最近、アイプチを朝2回しても夕方には取れている事が多くなりました。
    これが手術の一番大きなキッカケです。
    (アイプチが取れるのはてっきり脂肪が多いからだと思っていましたが、たるみが原因とのことでした)。

また、エラが張って顔が四角く見える事、眉間にシワを寄せなくても2本シワが刻まれてしまっている事も悩んでいました。

評判が良い事を知り、HPをずっと見ていました。
    埋没法でも種類がたくさんあり、HPに術前と術直後、術直後の目を閉じた時の写真もたくさん載っていた事が大きな決め手となりました。
    また、カウンセリングの時に先生が全く強引ではなく、手術の種類の説明、私の目の現状(たるみがあるとか手術をすると少なからず腫れがある等)を淡々と、でもきちんと目を見て説明して頂き、信頼できた事もあります。
    もとびさんで、と決めた後に気付いたのですが、私がしたもとびアイプラチナムは手術後数年の保証もついていたので、以前埋没法をして数ヶ月で取れてしまった経験があった私には更に安心感がありました。

上述しましたが、カウンセリング時の先生の対応に全く強引さがありませんでした。
    埋没法の種類の説明、アイプチを落とし私の目の現状を見て頂き(たるみがあるとか手術をすると腫れがある等)、埋没経験があり私の目だとお薦めはこれ、と何種類か提案して頂きました。
    先生からは、たるみ取りを一緒にするのがベストと言われましたが、でもとりあえず埋没だけしてその後に考えてもいいと思います。と言われ、手術自体も押し付けられているわけではないのですが、更にあれもこれもと押し付ける事は一切なく、とにかく優しい対応でした。
    また私はエラボトックスも希望していたので、食いしばって実際のエラの張りを見て頂いたり、ボトックスの効果や種類の説明もして頂きました。
    カウンセリングは15分ぐらいで、その後受付の方に見積もりを出してもらいましたが、その方も強引ではなく、不明点はありますか?と聞いてくださり、とても優しかったです。

手術室にいたのは1時間位だったと思います。
    エラと眉間のボトックスを先にして、その後二重手術(もとびアイプラチナム)をして頂きました。

エラのボトックスは注射をされている感覚はありましたが、痛みはなくエラ部分をゴリゴリ押されている感じ。
    眉間ボトックスは、エラよりチクチクした感じはありましたが、エラより刺す箇所や時間も少なかったので、苦痛という程ではありませんでした。

二重手術は、以前別のクリニックでやった時は痛みはないものの先生の顔や縫う糸が見える感じが少し気持ち悪かったのですが、もとびさんでは全く見えず。
    麻酔も以前のクリニックでは目に注射だけだったと思うのですが、もとびさんは注射や目薬以外にも鼻からの麻酔?もあったので、ボーっとしている内に終わり手術中の痛みも一切ありませんでした。
    視界が悪くなるため耳が研ぎ澄まされるのですが、器具を置く音なども聞こえずほぼ無音で、怖さや気持ち悪さも全くありませんでした!
    糸が両目に垂れ下がっている状態で鏡を見て確認、了承したら糸を切る等の処置をしてくれました。
    手術直後、先生に(たるみがあるのに)思っていたほど腫れてません!と言われ、それは先生の技術なんだろうなと思いつつも、嬉しくて、すごく安心しました。

誓約書の説明記入、精算、洗顔、カルテ用の写真撮影、ボトックスと埋没の手術、目元のアイシング(15分)、メイク時間で、来院してからクリニックを出るまで1時間半ぐらいだったと思います。
    先生はもちろん、看護士さん、受付の方、皆さん本当に優しく対応して下さいました。

アイプチのラインと同じラインにしてもらったのですが、そのラインは少し幅広めらしく手術直後は更に少し幅が広くなりますが、気持ち悪いという程ではなくクッキリしているぐらい。
    目を閉じるとラインはわかりますが、想像していたより腫れておらず、縫った感じもそこまでなく、内出血も左目に小さく一箇所のみで、翌日には無くなっていました。
    手術日夜はドロッとした目やにが少し出て、翌日朝は目を開けられないほど目やにが沢山出ましたが、術後3日目ぐらいで目やには止まりました。
    術後2〜3日目ぐらいまでは幅は広め、1週間経った頃から少しずつ狭くなっていき、術後3週間の今は落ち着いてきていて、目を閉じても縫われた跡のクッキリさは一切ないです。
    頂いた痛み止めの飲み薬も一切使用しませんでした。

ボトックスの効果がわかりやすかったのは眉間で、シワを寄せなくてもあった眉間のシワ2つがほぼ消えました。
    グッと眉間にシワを寄せると、術前は跡になっていたシワ2つの間がプクッと膨らむ感じでしたが、術後は眉間全部が少し膨らむ感じです(あまり力を入れないようにしているので完全にはわかりませんが)。

エラのボトックスは、一緒に手術をした目が大きくなっているので目の効果なのか実際のボトックスの効果かはわからないのですがベース顔だった形が緩やかな逆三角形になっている気がします。
    今までは髪をアップにする事に抵抗がありましたが、今はそれが全くなく本当に嬉しいです。
    またボトックスの影響かわかりませんが、歯ぎしりが無くなった様で、偏頭痛持ちでしたが術後は一回しか偏頭痛が起きていません。

先生、看護士さん、受付の方、この度は本当にありがとうございます。

術後3週間が経過しましたが
    メイクをする時に、アイプチに割いていた時間が無くなったので、メイク時間が短くなり、私のメイクは本当にこれで終わりだっけ?と未だに思います。
    また、素っぴんでも相手の目を見て話せるようになりましたし、本当に気持ちが楽になりました。

埋没法を一回経験していたからこそ、また戻るのでは…とか、手術時の怖さやダウンタイムの面倒くささを思い出して10年以上再手術には踏み出せなかったのですが、今回もとびさんで手術をして頂いて本当に良かった、もっと早くにやれば良かったと思います。

数ヶ月後、またボトックスで伺うと思います。
    その時にはまた宜しくお願いします。

先日は施術お疲れさまでした。
    痛みが少なく楽だったということで良かったです。
    経過も順調そうで何よりですが、完成するまではあと少しかかりますので経過を見ていただければと思います。
    ご不明な点、ご不安な点があればいつでもご連絡ください。

痛みや違和感がなかったので、術後10日過ぎてからは特に自分の目を気にすることはなくなっていましたが
    術後15日ぐらいまでは希望していた幅より少し広めだったと思います(アイラインを太めに引けば全く問題なかったので特に気にしていませんでした)
    術後22日頃から、むくみや腫れ・体調もあるのか二重幅の間部分が少しぷくっとする日もありますが、ほぼ希望していたラインになっていたと思います。
    術後35日目の現在も、同じ様な日々を送っています。
    また、目を瞑っても元々の二重のラインよ様に見え、食い込みやボコッとした感じなどはありません。

眉間のボトックス部分は術後から変わらずシワがないままで、軽くシワを寄せても新しく作られたシワの様で、今まで眉間のシワで悩んでいた様には全く思えないです。

エラのボトックス部分は、食べ物を噛む時に少し疲れる感覚はありますが、奥歯を噛んでもエラがプクッと膨らむ事はありません(術前のカウンセリング時は、奥歯を噛むとエラが少し膨らみました)。

クリニックから目薬と痛み止めを頂きました。
    クリニックから言われていたので、術後1週間は、毎日の目薬とできる時はアイシングをしていました。
    痛み止めのお薬は飲むことはありませんでしたが、お薬を頂いたことで安心感がありました。

二重のラインが術後1ヶ月以内でほぼ希望通りになった時は、嬉しくもありましたが、少し早くないかな…またすぐに取れてしまうかな…と不安もありました。
    しかし腫れ等が早く落ち着いただけの様で、先生の技術もあるからかもちろん取れてはいません。
    (他クリニックで10年以上前にした時は、今ほど瞼のたるみはなかったはずなのに術後1ヶ月でだいぶラインが狭くなっていたと思います)
    眉間のシワについては、術前はメイクで隠す事ばかり考えていて、時間が経つとシワの部分にファンデが溜まってしまう事もありましたが、今はそれがなく隠さなきゃという精神的な気持ちからも解放され、メイク時間も短くなりました。
    そのイライラがなくなったからか眉間にシワを寄せてしまうクセ自体も無くなったと思います。
    施術によりコンプレックスが消えたり無くなっただけではなく、気持ちまでとても楽になり毎日のメイクや鏡を見た時に感じるストレスが減った事も本当に良かったと思います。

先生・看護士さん・スタッフさん、この度はありがとうございます。
    先生には手術後に感謝の言葉もお伝えできなかったかもしれませんが、本当に感謝しています!
    また、手術前にはほぼノーメイクの酷い顔を見せてしまったにも関わらず、看護士さんやスタッフさんは顔色1つ変えずに優しく笑顔で対応して下さりすごく嬉しかったです。

値段で悩むことはせず、このサイトやHPを見てカウンセリングに伺いました。
    もとびさんに施術をお願いする事が出来て心から良かったと思っています。

先日は施術おつかれさまでした。
    順調そうで何よりです。
    もう少し経過を見ていただいて何かご心配な点、ご不明な点があればいつでもご連絡ください。
    この度はレポートの提出ありがとうございました。