治療日 | 2017/08/25 |
院長 西尾謙三郎 |
もともと腫れぼったい奥二重です。
浮腫むと左側のラインが消える事が多く、アイプチを使用する事も。
左右のアンバランスさ故に毎日メイクの時間が長くストレスでした。
肌も弱いのでアイプチを使うと肌が荒れる事もあり、二重の手術を受けようと決意しました。
まず家から通いやすい場所で探しました。
そしていくつかのクリニックの二重の症例写真を見比べて好みのところを選びました。
もとび美容外科さんは、その人の骨格にあった自然で美しい二重のラインの写真が多く、目に留まりました。
その後、手術の方法などを確認し、腫れにくい埋没法もあるということで第一候補に。 -
美容整形が初めてだったので、全く知識がなく、ほぼお任せでした。
先生に瞼を診てもらい、私の顔に1番似合う綺麗な二重にして下さいとお願いしました。
手術の方法が沢山あったのですが、エステティックアイダブルという、腫れにくく結び目が目立ちにくい方法にしていただきました。
院長先生は清潔感のある穏やかな方で、短くわかりやすい説明をして下さいました。
麻酔でフワ〜〜っとしている間に手術が始まりました。
最初の麻酔だけチクっとしましたが、全然我慢できる痛さです。
右目から始まり、左目へ。
縫っている、糸が通っている、というような感覚はありましたが、想像していたよりも全然痛みがなくて驚きました。
私の瞼はかたかったらしく?
針を通すのが難しかったはずなのに、本当にあっという間に終わったときはプロって凄いなと思いました。笑 -
すっぴんマスクで病院へ向かいました。
マツエクもそのままで良いとのことでしたので、とらずに当日を迎えました。
待合室でお水を飲みながらカルテを記入、受付の方も感じがよく、少し待ってカウンセリング。
そのあと私がお任せの一点張りでしたので、そのまますぐ手術へ。
笑気麻酔、麻酔、手術、終わった後15分ほど?アイスノンで冷やし、術後の説明を受けお会計をして帰宅しました。 -
最初は2〜3日浮腫んだような状態でしたが、
驚いたのは術後一切痛みがなかったことです。
正直痛み止めも飲まなくて良いくらいでした。
念のため3日間はメイクはしませんでしたが、1週間後には少し濃いめのメイクして会社に行っても気付かれることもなく、今日浮腫んでないね!と言われるくらい自然な状態でした。
今は薄いメイクでも全く違和感なく過ごせていますし、マツエクの付け直しに行っても何も言われません。
よく、埋没で糸の結び目が目を閉じた時にぽこっと盛り上がってる写真をネットで見かけますが、今回の施術方法が裏側で結ぶタイプを選んだので一切わかりません。本当に自然な二重で満足しています。 -
私は過去に整形経験もない初心者ですが、
二重の手術をしたいと思いつつ何年も何年もアイプチにお世話になっていたので、手術して本当に良かったと思っています。
毎朝とても楽です!すっぴんでもマツエクと合わせて目力もアップしますし、前より自信がつきましたし、メイクするのが楽しいです。
クリニックを選ぶときには、
ネットで沢山比べた方が良いと思います。
症例写真や、口コミ、実績等。
数年経っても後悔しない、自分に合ったデザインをしてくれるクリニックと先生選びはとても重要だと思います。
今回の手術は、院長先生ということもあり安心感がありました。
スタッフのみなさま穏やかで感じがよく、院内も清潔だったので、もしまた何かあればお願いしようと思います。
本当にありがとうございました。 -
術後の仕上がりも気に入っていただけて嬉しく思います。
今後も気になる事がございましたらいつでもクリニックにご連絡下さいね。
宜しくお願いします。