治療日 | 2018/06/22 |
現在海外在住ですが、一時帰国の三ヶ月間に肝斑が取れないか相談してみました。
肝斑と全体的にくすみが気になっていました。
インターネットで見つけました。評判が良かったのと、家から行きやすそうだったのと、
女の先生なのでここにしました。 -
気になる肝斑は、三ヶ月では後のUVケアに時間が足りないので、今回は5箇所のレーザー治療を進めてくださいました。その後のケアなど、心配のないよう丁寧に教えていただきましたし、
肝斑は飲み薬と塗り薬と、正しいお手入れの仕方を説明してくださり、今までの雑な手入れを反省し、もっと気をつけようと思いました。
レーザー治療は思ってより痛くなく、1箇所10秒ほどだったでしょうか?その後の痛みも約1日で引きました。
来院してすぐに担当の女性お二人が自己紹介してくださり、部屋に通してくださり、施術箇所の確認をされました。
それから、担当医を呼んでくださり、施術箇所を冷やしながら進めていかれました。 -
今日で、6日目です。シールの上から施術箇所が黒くなっているのが見えます。シールの上から薬を綿棒で塗りますが、これで薬が浸透してるんですね。ビックリです。やはり洗顔するとシールが剥がれるので、替えのシールをもらっていて助かります。
クリニックのスタッフの皆さんも先生も綺麗なお肌で、治療の説明や原理に説得力ありますね。
シールを貼った顔を隠すためにマスクしてましたが、初めのうちだけで、今はもう抵抗なく顔を出しています。
でも、日差しがきつい時はとても気を使いますけどね -
術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
スダール様にご安心して頂けますようしっかりとサポートさせて頂きます。
スダール様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
1週間から10日ほどでレーザー跡の黒い皮膚が剥がれ、白い肌が見えました。
レーザー後に貼ったシールの上からロコイドを、洗顔後1日2回塗りました。洗顔するとどうしてもシールが剥がれやすいので、よく水分をとっては貼り直しが面倒でした。
次第にレーザー跡が黒くなってくるのがシールの上からも見えるようになってきました。 -
黒いシミは無くなったので良かったです。ただ、白こなった肌が丸く型になって見えるのがはじめ気になります。
シールを貼ってることで、知り合いの人目が気になりましたが、シミ取りしている途中であることを説明すると、気が楽になりました。
スタッフの皆さんも先生も医療の一環として処置してくださったので、恥ずかしさはありません。 -
スダール様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
スダール様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。