治療日 | 2015/03/16 |
退職したのを機会に以前より気になっていたシミ、ほくろを取りたいと思って。
あと歳とともに顔全体(小さなシミやたるみ、毛穴の開きなど)も気になっていたので一緒に相談できればと思いました。
姉妹院の口コミの評価が高かったので。自宅からだとこちらの方が行きやすいので心斎橋にしました。
気になるシミ、ほくろを取りたいと言うとそれぞれ施術が違うことや施術の中でもいくつか方法があること、それぞれのメリットデメリットも説明してもらったが、紙に書いてくれたので解りやすく質問にもきちんと答えてもらえたので納得できました。
薄い小さなシミはSRが効果的だし肌全体の調子を整えていける、メンテナンス的に受けている人もいると教えてもらい、開院記念価格で1回受けれると聞いたのでトライしてみることにしました。
HPは見ていったつもりでしたがそこまでは目に入ってなかったのでラッキーだったと思います。
まずはSR施術。ベッドに横になりアイパッチで目を保護してから開始。目をつぶっていても光っているのがわかる。輪ゴムで軽くはじいた感じと聞いていたがその通りでした。
場所によって痛みを強く感じるけど慣れてきたら少しウトウトしてしまうくらいだった。
施術後は目に見えた変化はわかりませんが悪くはないです。
SR後部屋を変わり次がレーザーの施術。
施術前に鏡で取ってもらうほくろ、シミの確認をして目には軽く目隠しのガーゼをかぶせられました。
ほくろ3か所に局所麻酔され、これが1番痛かった。と言っても注射の痛みなので我慢できる程度です。CO2レーザーでの施術でしたが痛みはなく、機械からの風となーんとなくたんぱく質の焼ける臭いを感じましたが時間は1か所1~2分くらい? アッという間に終わった感じです。
シミは麻酔なしのレーザー施術。パチンと弾いたような感じで1回2回は何ともないけど連続するとちょっと痛みを感じました。時間が短いので我慢できましたけど。
レーザー施術はトータルで10分ちょっとくらい?
あとは看護師さんが茶色の保護テープを貼りその上か軟膏を塗ってもらって終了です。 -
スタッフの方はみなさん明るくて親しみやすく殆ど不安な思いはしませんした。
案内もあまり待つことがなかったのでイライラせず落ち着いて受けることができました。 -
施術後2日経過。
当日は麻酔なしのせいか範囲がほくろより広いせいかシミの施術跡が痛かったですが30~40分くらいで消えましたしその後は問題ないです。
洗顔やお風呂では大丈夫なんですが、保護テープが寝ている間に取れてしまい、毎朝起きたら傷がむき出しです。と言っても剥がれたものは仕方ないので洗顔後テープを張り直し軟膏を塗る処置を続けています。
傷にはさほど問題なさそうに見えますが・・・
指導されたケアをできるだけ忠実に実施してます。保湿とUVケアと摩擦を避ける、ですね。
早く2週間経たないかと待ち遠しいです。 -
今回は初めての美容クリニックでしたが丁寧で解りやすい応対のおかげで緊張はあっても安心して施術をうけることができました。
他の施術も興味ありますので落ち着いたらまた考えたいと思います。 -
安心して施術をお受け頂けたご様子で、安堵いたしました。
術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
JKTK様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術から2週間で再診となりました。
再診ではしみは範囲は広かったけど一番早くきれいになって薄っすらピンク色。
ほくろ三か所のうち一番小さなものは乾燥してほんの少し盛り上がって「元のほくろ?」という感じ。
しみと小さなほくろに関しては保護テープ不要になり普段のスキンケアでよいと言ってもらいました。
残り2か所のほくろは施術のときから少し深めに削っていると言われていて、もう2~3日テープ要といわれました。
施術痕はほくろ様なんですね。これが取れてきれいになるまで3~6か月とのことでした。
皮膚が盛り上がってきたら普通の皮膚だと思っていたので少し残念ですが、元々時間がかかると説明されてたし、痕はきれいなのでしばらく様子見かなと納得しています。
治療は終わりですが「もう少し経過見ましょうか?」とDr.からおっしゃっていただいたので一か月後に再度診察の予約を入れました。自分でも大丈夫だと思ってましたがうれしかったです。 -
普段は保護テープを貼りっぱなしで過ごしていました。
患部はできるだけ避けてといわれても触らないわけにはいかないし、テープを貼ったまま洗顔もスキンケアもするのでやっぱり少しやりにくい。でも仕方ないですが。
洗顔→スキンケア→テープ貼る→軟膏塗るというステップは特別なことではないし、テープは2~3日くらいは保つのでそんなに面倒には思わなかったです。自然にはがれた時だけ貼りなおすって感じです。 -
まだ完全にシミ、ほくろが取れたわけではないので正直なんとも評価しにくいです。
ただ施術をうけてみてよかったと思うので数か月経って納得できる結果が得られたら他の箇所や施術もしてみたいと思ってます。 -
いつも親切な対応ありがとうございます。
無理強いせず考える時間をもらえるので納得できる結論をだせることをありがたく思っています。 -
季節柄、治療患部に関しましては、紫外線に十分ご留意の上お過ごしくださいませ。
ご心配やご不安なことがございましたらいつでも診察いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。それでは、JKTK様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。