治療日 | 2015/05/27 |
私は10代のころからシェーバーで剃ったり毛抜きをしたりを繰り返してきました。その結果、毛が太くなったり肌がカサカサになったりしていました。
同じ職場の先輩がエステで脱毛してると聞いて私もやってみようかなと興味を持ち始めたのがキッカケです。
脱毛するならエステではなくクリニックでしたかったのでネットでいろいろ調べました。口コミ広場のサイトをみてランキング1位だったことと家から通える距離とクリニックの雰囲気が良さそうだったので決めました。
カウンセリングは個室でしました。毛の生え方、施術の説明、エステとの違いなどいろいろ丁寧に説明してくれました。カウンセリングの方はとても話しやすく私の質問に何でも答えてくれたので安心して話せました。
施術は3ヶ所します。ワキ、ひざ下、ひじ下です。
ワキは輪ゴムで弾かれたような痛みかなと思います。10分ぐらいかかりました。
ひざ下は痛いですが看護士さんがいろいろ気を遣ってくださるので痛みにたえられました。20分~25分ぐらいかかりました。
ひじ下はまだしてないです。 -
ワキはカウンセリングした当日に施術してもらいました。またわざわざ行かなくていいので楽でした。
ひざ下は予約してたので行ったらすぐによんでもらって施術しました。施術の時間はそれぞれちがいますが予約してるのでスムーズです。 -
ワキはまだ1回しかしてないですがちょっと毛が薄くなってきたような気がします。これから回数重ねてもっと成果が出るのが楽しみです。
これからもお世話になります。よろしくお願いします。
読者の方へ、長年悩んでる方はクリニックは安心して受けられのでオススメです。 -
初めての脱毛にご不安なお気持ちも沢山あったのではないでしょうか。
フェミークリニックはそういった患者様のお気持ちを十分考慮し、担当者が責任を持ってしっかりと施術を行っております。
今後もご心配な事などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
では、えぃちゃん様のまたのご来院をお待ち申し上げております。
施術後当日は皮膚が赤くなっていましたが、翌日には赤みも引いて皮膚の状態もいつもと同じでした。かゆみもありませんでした。
アフターケアは施術後当日はシャワーだけで体を洗うときは泡をよく泡立てから洗うようにと説明がありました。毎日クリームをぬること、日焼けしないようにすること、足の施術後はスキニーみたいな締め付けるようなパンツ履かないことです。ボディクリームは施術するまで塗ったことなかったのですが、看護士さんから塗ったほうが皮膚が整えられて毛も抜けやすくなるし乾燥がない分施術の痛みも減ると教えてもらったので毎日コツコツ塗ってます。
今はまだ一回しか施術してないですが…毛が薄くなってきたような気がします。特にワキは毛が濃い方だったのですが、薄くなりました。予想以上の結果に驚いてます。次回の施術が楽しみになってきました!
次回の施術もよろしくお願いします!
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございました。
えぃちゃん様におかれましては、さっそく医療レーザー脱毛の効果をご実感頂いているご様子で何よりでございます。最後まで責任をもってしっかりと対応させていただきます。えぃちゃん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。