医療脱毛

ハル669 30代 女性 大阪府

治療日 2015/06/12

• デリケートゾーンの処理が面倒だったのでViO脱毛をしてみようと考えてました。前から興味がありましたがなかなか実行出来ずで今回は色々と調べて決めました。

口コミ広場の書き込みを見て決めました。
    評判の良さとやはり自分で自己処理ができないので
    除毛費込みというところに惹かれました。

少し遅れてしまって電話で連絡を入れてから行かせて頂きました。15分以内だったので大丈夫でした。とても綺麗なクリニックで行って問診票に記入してすぐに個室でのカウンセリングでした。前に別の病院で別の部位のレーザー脱毛をしていた事も話しさせて頂いてその病院ではきちんとした説明もなかったのですがこちらでは丁寧にわかりやすく説明してくださいました。何回ぐらいから効果が出ることや脱毛時の痛みが耐えれない場合の麻酔のこと施術後の注意点など詳しく話ししてくださいました。不安な事などはありませんか?と何度も聞いてくださって安心して施術出来るようにしてくださいました。

ViO脱毛と一緒に鼻下の脱毛もする事にしました。当日、少し自分でデリケートゾーンを処理した際に傷を付けてしまいその事もカウンセリングで話しして看護士さんに確認して頂きました。行った当日は傷もあるのでViO脱毛は止めておいたほうがいいと判断してもらい鼻下だけの脱毛でした。痛みもそんなに感じず10分程度で終わりました。薬を塗ってもらってクーリングして終わりました。

行ってすぐに問診票を記入して個室でのカウンセリング。説明後に会計してドクターの診察が終わって施術室に入って着替えてから看護士さんによる施術でした。施術後はパウダールームに案内してもらいメイクをして終わりです。

施術後、口の少し上が赤くなってましたがすぐに赤みも引き3日経ちますが何の異常もないです。保湿だけはしっかりさせてもらってます。

とても丁寧に説明して頂きましてありがとうございました。
    前に別の病院でレーザー脱毛してましたけど説明不足な所もあり
    これでいいのかなと不安な事があったんですが、カウンセリングで何回ぐらいから効果が出ることやアフターケアのことを説明してもらえたのでとても安心出来ました。
    スタッフの皆さんが優しく接してくださったのでとてもよかったです。
    これからよろしくお願いします。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    デリケートゾーンの脱毛につきましては、たくさんの患者様から処理が楽になったとご好評をいただいております。
    ハル669様が今後も快適にご安心して治療をお受けいただけますよう、スタッフ一同サポートして参ります。ご心配なことなどございましたらどうぞご遠慮なくご相談ください。
    それでは、ハル669様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

2度目行かせてもらいました。
    鼻下は2度目でしたが前回と変わらず
    痛みもなく施術後少し赤くなったぐらいで
    すぐに治まりました。
    1度目はViO脱毛が出来なかったので
    今回は施術してもらいました。
    除毛してもらいレーザーを当ててもらいました。
    Vの部分は全く痛みもなかったです。
    I部分は粘膜に近くなるにつれて冷や汗が出るほど
    痛みがありましたが「後、少しですよ」と声をかけて頂き
    我慢出来ました。
    O部分も少し痛みありましたが大丈夫でした。
    終わって痛みがありましたが
    5分ほどクーリングしてもらって薬塗ってもらって
    帰る時には全然大丈夫でした。
    鼻下は前回と同じで施術後しっかり保湿し
    赤みもなく毛の生え具合も遅くなったように感じます。
    目立つ毛もなくうぶ毛みたいになってます。
    VIO部分も施術後擦らないように注意してましたが
    2日後にIとOの部分の境目に痒みが出ましたが
    3日後にはなくなりました。
    痒みが治ってから少し毛が生えてきました。
    少し柔らかい感じの毛が生えてきましたが
    10日後には抜け落ちて今は生えてない状態です。

アフターケアとしては
    鼻下はしっかり保湿していたのと
    VIO部分は洗う時は
    擦らないように注意していました。
    VIOの部分は保湿しなくても良いとの事だったので
    何もせずにしていました。
    なので何の問題もなくいつも通り過ごせています。

鼻下は2度目にして目立つ毛も生えてこず
    現時点でうぶ毛程度になっているのと
    生える速さが遅くなってると思います。
    自分で処理する事も今はまだないので満足しています。
    VIO部分は1度目で2週間しか過ぎてないので
    今は毛が生えてきてなくて蒸れる事もなく
    かなり快適に過ごせてます。
    まだ1度目なのでまた生えてはくると思いますが
    最終的には今の状態になればいいなと思ってます。

色々なクリニックがありますがフェミークリニックさんを選んで
    良かったと思います。不安な部分にも声をかけて頂けてどういう過程で
    毛が生えてこなくなるなどの事も教えてもらい安心して脱毛を受ける事が
    出来ました。施術を受けるにあたって不安が1番あるのですが
    スタッフの皆さんが優しく接してくださるので安心感があるのが
    とても良かったです。
    これからもよろしくお願いします。

この度は、ご多用の中、大変詳しい口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    また、安心して施術をお受け頂けているご様子で、安堵いたしました。引き続きハル669様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、安心して施術をお受け頂けるよう努めてまいります。こちらこそこれからもよろしくお願い致します。ハル669様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。