治療日 | 2015/07/29 |
毛の処理が面倒でほとんどしていなかったのですが、夏が来るたびに気になる所がいくつかありました。それで以前ワキとヒザ下を脱毛したのですが、他の部位も気になっており、何カ所か考えているうちに、どうせなら全身の方が安くなるし、徹底的にやってしまおう、と思い全身脱毛をすることにしました。
いくつかのサロン・クリニックのホームページを見たり、実際にカウンセリングに行ったりしました。サロンも考えましたが、処理がいらないようにするには10~20回通わないといけないといけないと言われ、少々高くても、クリニックにしようと思いました。さらに、以前脱毛をした時、いつも剃り残しがあると言われていたので、剃毛もしてくれるところが良いな、と探しました。
診察・薬・剃毛が全て無料とのことと、立地、口コミの良さから、決めました。 -
カウンセリングは、とても丁寧にしてくださったと思います。全身をしようとは思っていましたが、顔やうなじもするかどうか等、だいぶ悩んでいたのですが、長い時間いやな顔をせずに付き合ってくれました。最初から全身だったためか、「説明」はあっても「勧誘」は無かったと思います。
全身全て5回ですが、オーダーメイド、ということで、施術がもう必要ない部分は他の同じくらいの値段の部位に変更できるようです。
全身+VIO+顔で、だいたい全てするのに4回くらいかかるみたいです。(一回が2時間までのため)
最初はVIO+腕をしました。まったく処理していなかったため、全て剃ってもらってからの施術で、だいたい2時間くらいでした。VIOは痛いと聞いていましたが、痛い、と思ったら次の照射はそんなに痛くなく、思った程は痛くなかったです。どちらかというと、痛いというより怖かったです。初回の中で一番痛かったのは、ヒジ下でした。全体的に、とても丁寧に照射してくれているとかんじました。
照射した後、冷やしたり炎症止めの薬をつけてくれました。 -
カウンセリングを受けた後、こちらに時間があって、場所が空いていれば施術をしてくれるとのことだったので、お願いしました。契約も合わせて、トータルで5時間近くいたでしょうか。
部屋に通されて、着替え→剃毛→照射で、終わった後、着替えている最中に次の予約をとってくれました。
カウンセリングと同日だったので、最後に支払いの確認等がありました。 -
施術当日は全体的に赤みがありましたが、すぐにひきました。
毛が太いところは黒いポツポツが残っていますが、少しずつ抜けているかんじです。
1~2日で場所によって産毛が生えてきましたが、これは次回に照射していただけるところでしょうか。 -
クリニックの中も人もとても良い雰囲気でよかったです。
これからもよろしくお願いします。 -
ご不明な点やご心配なことなどございましたらどうぞご遠慮なくご相談ください。それでは、bkmy様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
部位によりますが、しばらくは黒いポツポツがあり、1週間後くらいから少しずつ抜けていくかんじです。
毛が密集していると言われた部位は、照射直後は赤く腫れたりしていましたが、2,3日ですぐにひきました。 -
照射直後は、冷やしてくれ、炎症止めの薬を塗ってくれます。
何かあれば言ってくれ、と言ってもらえるので、安心です。 -
今で全身1回と顔が2回終わったところですが、腕のはえてきた毛を見ると、まばらになってきたかんじで、1回でかなり効果を感じています。
毎回丁寧に、部位が変わるたびにテスト照射をして、大丈夫か声をかけてくださるので安心です。
いつも剃毛をほぼせずに行っているのですが、何も言わずに剃ってくれ、それも込みで時間内にすぐ終わっているので、ありがたいです。 -
いつも丁寧な対応をしていただき、ありがたいです。
他のクリニックと比べて少し高いと思いましたが、対応や雰囲気、効果など、今のところとても満足しています。
予約も、夏休み中の土日でも普通に取れました。平日なら直前でも大丈夫でした。
効果も期待できますので、残りが楽しみです。 -
脱毛の効果をご実感頂けているご様子で、何よりでございます。
今後も当院にお越し頂くことを楽しみにしていただけるよう取り組んでまいりますので、これからも宜しくお願いいたします。
bkmy様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。