医療脱毛

じゃいじゃい 30代 女性 奈良県

治療日 2015/08/14

• 自分自身がVIOの毛量が気になりそれを減らしたいと思うようになりました
    あと脱毛すれば清潔だなと思いました
    ただ、脇や腕やあしといった脱毛するのに一般的といえる部分に比べると
    まだまだ脱毛されている方が少ない部分だったので脱毛すること自体を悩みました
    やはりデリケートな部分なので
    それだけどういった風に脱毛していくのか等不安も多くありました

施術がデリケートな部分なのでクリニックだということでのまずは安心感があります
    口コミも複数件あり参考になりました
    クリニックがとてもきれいそうだったのと立地も通うのに便利だったというのも理由のひとつです

完全個室でした。
    大きな声で話せばお隣の部屋からの声が聞こえないわけではないかもしれませんが、プライバシーは保たれました。
    今までの脱毛の経験を聞かれ、それと今回行う脱毛の違いをまず説明を受けました
    毛周期などから時間をあけて進めていくことも説明されました
    カウンセラーの方から進行方法や注意点、金額などを説明を受けた後
    また別の個室で医師の方から使うお薬や進めていく上での説明事項を再度受けています
    基本的に終始和やかでわかりやすい説明でした
    当日はカウンセリングのみで施術は予定していませんでしたが、
    当日施術もできると調整していただけたのは自分自身も施術も予約すればよかったと
    思っていたのでよかったです。

お支払いの際にお聞きすればすぐに複数の支払い方法の中から選択できることを
    お答えいただいたのでまったく問題は無かったですが
    お支払い方法を複数提示頂いたあと支払いという流れの方が安心かなという気がしました

カウンセリング終了後、個室で待っていると看護師の方が
    別室への移動のため迎えに来てくださいました。
    緊張しますね。。
    かかった時間は施術時間はトータルで約50分ぐらいでした
    個人的に痛みには強いほうなのもありますがほとんど痛みはありませんでした
    なにせ初めてのことなので緊張と恥ずかしさもありましたが、
    看護師の方はてきぱきを進めてくださりよかったです。
    進めていく際もその都度説明してくださり、こちらも話しやすい雰囲気もよかったです
    どの部分をどれぐらい脱毛するのか?具体的なことはすべて
    施術室で看護師の方とお話して進めていきました。

予約後実際に行ってみると、本当にクリニックは立地もよく綺麗でした
    カウンセリングの予約は15時でしたが、待つことも無くスムーズに始まりました
    お茶も出していただいた後カウンセリングが始まり説明も終始わかりやすかったです
    カウンセリングと診察で約1時間ぐらいでした。
    当日施術もして帰ることに変更したため施術開始まで30分ぐらい
    空きがありましたがその間もカウンセラーの方がいろいろ話をしてくださり
    あっという間に施術時間となりました。

施術開始からは終了し次の日程の予約をするところまでは
    看護師の方がすべて行ってくださいました。
    何かあれば連絡してくださいとおっしゃってもらったので安心でした。

欲を言えばカウンセリングの際にこういう感じで施術します!
    (後から看護師の方が施術室で説明してくださるんですが)
    という説明があると、施術室に入る前の緊張が緩和されるかな?と思いました

ただ、担当の方はみなさまてきぱきしておられ、ご自身の脱毛経験とかも話してくださいましてこれからのエチケット脱毛の増えてくるニーズなんかも話してくれました
    施術後は保湿をするようにいっていただいたので自分自身も気をつけてます

クリニックは静かで清潔感がありました

特に赤みが出ることも無く今は無精ひげ(笑)みたいな状態になっています
    これからだと思いますが
    非常にさっぱりし、清潔になっていくと思います

担当者さま
    親切にご対応いただきましてありがとうございます
    次回以降またよろしくお願いします。
    読者さま
    まだまだ日本では一般化してないと思われるデリケートな部分の脱毛ですので
    私自身もするかどうか、またするまでに悩みましたのと緊張しました
    ただはじめてみて清潔に保てるというか、やってよかったと思います
    脇や腕のように完全に脱毛してしまう部分ではないと思いますが
    やるのとやらないのでは違うと思います
    デリケートな部分はクリニックは安心感があると思います

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    今後脱毛を考えていらっしゃる方にとても参考になる貴重なレポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。数あるクリニックよりお選びいただきましたじゃいじゃい様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりと対応して参ります。何かお気づきの点やご心配などございましたらご遠慮なくお話しださいませ。じゃいじゃい様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

毛周期の遅いVIOということもあり
    まだ毛はそんなに生えてきていないです
    一時期、脱毛量が多かった部分がかゆくなりましたが
    保湿することでそれもおさまりました

保湿を少しするぐらいで特にアフターケアはしていません
    (かゆみのある部分を少し保湿しましたが、
    VIOなのでそんなにアフターケアは不要かなと思います)
    クリニックの方に何かあれば連絡してくださいといわれていますが
    特にトラブルも無く、ただとてもさっぱり清潔になったな
    と今の時点では感じています
    特に生理のときに清潔に感じます

結構個人的には勇気がいる箇所でしたが始めてよかったなと
    思っています。2回目以降は緊張感も1回目に比べればなくなりますし。
    長い目で見ればやったほうが何かと楽ですし、衛生的にもいいので
    よかったと思っています
    まだこれからですが、期待度は高いです

クリニックのスタッフ様
    ちょっと先ですがまたよろしくお願いいたします

読者様
    VIO脱毛。私はいいと思います!

「始めてよかった」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思っております。
    今後も安心して治療をお受けいただけますよう、精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。じゃいじゃい様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。