医療脱毛

みきみ 30代 女性 大阪府

治療日 2015/08/21

• 自己処理が面倒だったのと肌のトラブルを避けるため長期的な視野で考えて脱毛がベストだと皮膚科のドクターにも勧められたため。

インターネット広告や口コミを見て。また、通いやすい心斎橋店が新規オープンし、キャンペーンをしていたので。

カウンセリングは他の美容外科と変わらず丁寧にしてくださいました。
    ドクターの診察もありました。

体幹から施術してもらいました。痛みは輪ゴムで弾かれたような…と説明を受けましたが、個人的にはドライアイスに触れたような感覚でそれほど痛くなかったです。だいたい2時間程度かかりました。施術中、声かけも多く安心して受けることができました。質問にも丁寧に答えて下さいました。

予約した時間に案内していただき、担当者の方の自己紹介があり、処置室に入るとまず、名前の確認をされました。施術着に着替え台の上で待ちます。まず、レーザーのうちもれがないように体にラインを引いていきます。電動シェーバーで毛剃りされ、テスト照射をし、大丈夫であれば連続で照射していきます。照射が終わるとラインを消してお薬を塗布されます。すべて、事前に何をするかきちんと説明してから施術されるので安心してうけられました。

照射後は特に変化はなかったのですが、帰宅後、肩や胸、腰などに発疹のようなものでました。毛穴が赤くブツブツが出来て痒みも伴いました。電話で尋ねるとなるべく早くに診察を受けるようにとのこと。来院し経過を診るために写真撮影し軟膏を処方していただきました。診察料などはかかりませんでした。
    施術後、3日ほどですがブツブツは少しよくなったような気がします。
    今回の肌トラブルをうけ、次回からは肌の状態を確認してからの施術にしましょうということになりました。

みなさん、きちんと声かけをしてくださいます。私は肌トラブルがでてしまいましたが丁寧に対応して下さいましたし、よいクリニックだと思います。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございます。
    その後、お肌の状態はいかがでしょうか?みきみ様にご安心して頂けますよう今後もしっかりとサポートして参りますので、ご不安などございましたらご遠慮なくお申し付けください。
    みきみ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

私の場合、肌が過敏に反応するようで部位によっては施術後、痒みと毛穴が赤く腫れ、蕁麻疹のような湿疹ができてしまいました。
    四肢、特に膝下がひどくて1週間は肌を見せることが出来ないほどの赤いブツブツでいっぱいの脚になりました。
    現在、脚の施術後1ヶ月が経過しました。今はうっすら色素沈着があるもののほぼ通常どおりのお肌の状態です。
    肝心の脱毛ですが、まだ1回目なのですが目立った毛は生えてきてません。なので自己処理もしていません。まあまあ、すべすべな肌だなって状態です。所々、毛穴に焼かれた毛の残骸が黒い点でちらほら残っているのですが看護師さん曰く、数週間で自然と押し出され落ちるとのことで、確かに少しずつ黒い点々は減って来ている気がします。

私の場合、肌トラブルが強くでたので、すぐに診ていただいたり、お薬も処方して頂いて助かりました。診察もお薬も施術によるものなので費用はかかりませんでした。
    今後、すすめるにあたって予め抗アレルギー薬を飲んでから施術をすることになりました。
    看護師さんは丁寧で優しいし、最初に担当してくださった受付の方は私のことを覚えていてくださり、親切に声かけなどして頂いてとっても安心しました。

まだ回数を重ねていないのでわかりませんが今のところ効果は大アリだと思っています。施術後、1ヶ月経ちますが自己処理せずに過ごしています。二の腕なんかは毛が薄いので1回目だけで充分なのでは?と思うほどです。
    意外と体幹は肌質もあるかと思いますが毛というか毛穴が目立たなくなるのに時間がかかりそうなので回数を重ねて様子を見たいと思います。
    今のところ満足です。
    施術後はとにかく保湿が大切だそうなのでしっかり保湿してすべすべな肌を目指したいと思ってます。

脱毛されるならフェミークリニックをお勧めします。

お薬の処方により症状が落ち着いてきたようで安心致しました。
    どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
    みきみ様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

VIOのデリケートラインを追加でお願いしました。
    個人差はあるそうですが、かなり痛いと聞いていたので事前に麻酔クリーム(1080円当日支払い)を塗布して挑みました。
    V全体で、250ショットくらい。痛みから気をそらすため、数を数えてました(笑)
    IとOは内側が少し痛かったです。施術後、会陰部が痛みましたが冷やしてもらってゆっくりしてから帰宅しました。
    施術後の副反応を心配していましたが、脚のように発疹ができるようなことはなく今のところ経過は順調です。

デリケートラインの施術をしていただいたナースさん、ありがとうございました。