医療脱毛

イケやん 40代 女性 大阪府

治療日 2019/10/13

• アンダーヘアが生えてる範囲が広くてずっと悩んでました。そうしているうちに40歳を超えてしまい、挙げ句の果てに白髪を1本見つけてしまい…(笑)
    ワキ脱毛はエステ脱毛で早々と処理したのですが、VIO脱毛は興味があったものの、ずっと『そのうち通おう』と思いつつ、恥ずかしさもあってなかなか思い切れなくてズルズルここまで来てしまってました。

普通の部位ではないのでアンダーの処理だけは信頼のできる医療機関で医療脱毛でやりたい、と決めてました。
    施術前に脱毛部位を自分で剃毛、サロンで剃毛するのは追加料金がかかるとか剃り残しがあれば施術しない…というクリニックも多い中、こちらのクリニックは剃毛代も込みだったことも大きな要因です。
    Vは辛うじて剃毛出来ても、IとOを自力で剃毛するのは流石に無理があるし、誤って身体を切ってしまうのも怖いですしね…。

2年前に卵巣ガンと子宮の腫瘍が見つかり、開腹手術をしており、前側の『割れ目』のすぐ上にまで傷があるので施術して頂けるか気になっていましたが、医師の先生が常駐されているのでカウンセリング後すぐ診察してくださいました。
    VIOかハイジニーナで悩んでましたが、Vはそけい部の処理で、下腹部の広範囲の毛量を減らすかツルツルにするにはハイジニーナになる、とのことだったのでハイジニーナにしました。
    また、来院前の自宅での剃毛についても、やっぱり剃れるところだけでも剃らないと悪いかな…と思いましたが『部位が部位なのでそのまま(フサフサの状態)でも大丈夫ですよ』とおっしゃって頂けたのは凄くありがたかったです。

麻酔クリームを使うかどうか迷いましたが、初回は麻酔クリーム無しにして、耐えられなさそうなら2回目以降麻酔クリームを使うか考えることにしました。
    当日施術して頂いた看護師さんにも『エステ脱毛よりもパワーが強いのと部位が部位なので痛みが強いかもしれません』と説明して頂きました。
    手術跡の残る部分はギリギリまで照射できるとのことでした。
    照射スピードもこの速さでいいかどうか、逐一確認してくださいました。
    少し痛かったけどギリギリ耐えられたかな…笑
    I・Oより下腹部の毛が密集しているエリアのほうが痛かったです。
    施術時間は剃毛も含めて1時間強でした。
    私は麻酔クリーム無しで次回も行きますが、麻酔クリームを使う場合は麻酔が効くのに30分かかるそうですので所要時間にプラスで考えておいた方が良いです。

カウンセリングとは別日に施術をお願いしました。
    到着が施術の2分前でしたが時間ちょうどに呼ばれ、
    施術室に通していただき、タオル地のゴム入りスカート1枚に履き替えました。
    トップスは着替え不要ですので、施術の日はワンピースは避けた方が良いですね。
    施術の際は剃毛や照射に必要な部分だけスカートをめくって対応してくださいます。
    急に恥ずかしくなりましたが看護師のお姉さんに丸出し状態で身を委ねると恥ずかしさも吹っ切れました…笑
    施術が終わると簡単な施術後の注意を口頭と書面で案内頂き、次回の予約を取って終了でした。

施術後3日で、剃ったところが生えてきて触った感じがザラザラして丸坊主の人の頭を触っているようです笑
    まだポロポロ抜けていく段階ではないですが
    これからどうなるのか楽しみです。

部位が部位なだけに恥ずかしさが勝って、モジモジしてなかなか脱毛に踏み切れなかった自分を責めたいです(笑)
    なんでもっと早く行かなかったんだろう…。
    迷ってないで早く思い切れば良かったです。
    スタッフさん、これから終了までお世話になります。
    宜しくお願い致します。

この度は、心斎橋フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、詳細なレポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
    今後も安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、しっかりとサポートさせていただきます。
    ご不安などございましたら、いつでもスタッフまでお声掛け下さいませ。
    それでは、イケやん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後1週間を過ぎた頃から抜けた毛が下着についたり、トイレで拭いた時に便器に落ちてたり、おりものシートに引っかかってたりしてました。
    まだ抜けないところも多いですが触ってみるとツルんとしてる箇所もあって脱毛の威力を実感してます。

レーザー照射後は乾燥しやすいため保湿するように案内がありましたので保湿クリームを塗るようにしてました。
    それ以外特に何もしていません。

アンダーを処理したらこんなに快適なのに、どうしてもっと若い時に思い切って行かなかったんだろう…と後悔するくらいです笑
    ムレることなく、下着からヘアがはみ出ることもなく快適に過ごしてます。
    まだ抜けてないところもこれから回数を重ねるうちに抜けてくれるんやなーと思うと楽しみです!

口コミを見て『カウンセリング予約してみよっかな』と思いつつ、部位が部位なだけに躊躇したり、費用面でもエステよりは高価ですし踏ん切りがつかなかったり…とモジモジしていらっしゃる方、モジモジしないで勢いで思い切ってしまってください(笑)
    まだ1回しか施術を受けてませんが、それでも『思い切ってお願いして良かった』と思えます。

脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、何かご心配な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    イケやん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。