医療脱毛

ワーママみかん 30代 女性 大阪府

治療日 2019/10/23

• 子供が大きくなってきて、大きなプールや海水浴に連れていってあげたいなと思ったときに、ワーママ+ワンオペで生活している私にはムダ毛の処理をする時間がほとんどなく、小さい子供の前でムダ毛の処理をするのも危ないし、寝かしつけてからでは難しいと感じたためです。

自己処理では肌荒れをおこし、別のクリニックでは断られたため。全身の剃毛を含め、全てを施術していただけるため。

別のクリニックで契約し、頑張って自己処理をしたところ、肌荒れをおこし、電話で相談をしたが診てみないと分からないと言われて施術当日を迎え、クリニックに行ったところで断られたことがあるので、その辺りを一番に確認しました。
    その不安がなかなか払拭できなかった私をみて、前回自己処理で肌荒れをおこした箇所を一部、剃毛し肌の様子を確認していただき、大丈夫そうですと言っていただけたので、安心しました。

全身脱毛、うなじ、顔、VIOの全てを申し込みしています。
    いま現在2回施術を受け、1回目で脚全体を約2時間、2回目でうなじと背中とおしりを約1時間半で施術していただきました。

1回目では、足首あたりや、毛が太い部分、ホクロ部分で痛みがややありましたが、施術中細かく声かけをしていただいたので、乗りきれました。

2回目は、うなじや腰、脇腹辺りをマーキングしたり、剃毛する際にかなりくすぐったくて、苦戦しましたが、その都度お声かけをしていただき、乗りきりました。

痛みの種類としては、説明ではゴムを弾いたような痛みと教えていただいていましたが、個人的には根がしっかりした細い毛を引っ張ってなかなか抜けない時のような痛み近いように感じました。

受付で診察券を渡して、予約時間が過ぎた頃呼び出され施術の部屋に通されます。
    部屋に入ると着替えて診察台に。
    施術箇所の確認をして、施術開始。
    部位ごとに剃毛→レーザー照射→薬塗布
    全て終わるともう一度全体を確認していただき終了。
    着替えて、次回の日程と施術箇所を確認して終わりです。

2回施術を受け、1回目で脚全体、2回目でうなじと背中とおしり。
    1回目の施術から3日経過しましたが、施術時に出ていた赤みは消えています。
    2週間程度で抜け始めると言うことなので楽しみにしています。

とても丁寧に施術していただきありがとうございます。
    最後まで施術完了までよろしくお願いします。
    どんな風に変化が出るのか楽しみです。

私のような、肌に不安がある方にも、やさしく対応してくださるクリニックですので、同じように悩んでいる方やアレルギーがあって諦めている方も一度相談だけでもされてみてはと思います。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    今後も安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、しっかりとサポートさせていただきます。何かお気づきの点やご心配などございましたらご遠慮なくお話しださいませ。
    ワーママみかん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

一番最初に施術した足全体は約2週間が経過しました。
    現在の足は、いままでと同じように毛は生えてきています。
    ですが、少し引っ張ってみたところ、スッと抜けていくようになっています。全く痛みはありませんし、皮膚が引っ張られるようなこともなく、本当にスッと抜けるという感覚です。

施術を受けた日から毎日お風呂上がりの一回になってしまっていますが、市販の保湿クリームを塗っています。
    背中など、自分の手では難しい場所はパートナーに手伝ってもらっています。
    かゆみや赤み、ニキビなどは出ていません。

毛を触ってスッと抜けるという状態が見られるようになったことで、少しずつでしょうが、効果が出始めているのだろうとようやく感じだしたところです。

かなり長期戦にはなりますが、最後までやり遂げたいと思います。
    評価としては「やや満足」にしていますが、まだ全ての一回目も終わっていないため、施術を受けてみないとわからない部分もあると思うためです。今のところは満足しています。
    これからに期待したいです。

トラブルなどなくお過ごしいただけているご様子で、安堵いたしました。
    回数を重ねるごとにさらに効果をご実感して頂けると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。
    今後も責任を持って、最後までしっかりとサポートして参りますので、引き続きよろしくお願い致します。