医療脱毛

curious1991 20代 女性 大阪府

治療日 2015/10/03

• 以前から無駄毛の処理に悩んでいたんですが、サロンよりも医療機関のものがよいと聞いたので医療脱毛をしたいと思いはじめました。

カウンセリングに伺って、とても丁寧に説明をして下さったのと、
    その時点で先生の診察をして頂けたところから大変安心できるクリニックさんだと思いました。
    そして最も重要な決め手は、他のクリニックさんと比べて自己処理に厳密ではないところです。
    視力が悪いのと不器用なのとで自己処理に自信がなかったので、剃り残し等は気にしないで下さい、と言って頂けてここでして頂こうと思いました。

医療脱毛の仕組みをとっても丁寧に説明して下さいました。
    3件のクリニックさんでカウンセリングをして頂いたのですが、先生の診察をして頂いたのはこちらだけでした。
    箇所によって必要な回数や、それに伴ったプランの選択なども手厚く相談に乗って下さり、
    うなじなど自分では確認しずらいところも写真を取って下さったり、大変親切にして下さいました。

痛みは覚悟していたよりも全然平気で、痛いというよりもひんやりという程度です。(現在、顔・ワキ・腕・脚がそれぞれ1回目終了)
    むしろマーカーで線を引かれるときが少しくすぐったくて、そちらの方が大変なくらいです。
    ほくろなど痛く感じやすいところを照射するときは、丁寧にその都度聞いて頂けるので大変安心します。
    心配していた剃毛も手早く施術前にして頂けるので大変助かります。
    かかった時間は顔・ワキ・腕が2時間弱(洗顔等を含めて)、脚が1時間弱ほどでした。

顔をして頂いた日には、綺麗な化粧室に案内して下さって洗顔等の準備をさせて下さいました。
    巻きスカートの様なものを貸して頂いて、腕・ワキの場合は上だけ、脚の場合は下だけ着替えます。
    2回とも看護師さんと、ヘルプの看護師さんお二人で施術をして下さりました。
    待合室や化粧室もですが、施術室もとても綺麗で清潔感があるのでほっとします。
    施術後すぐは毛穴が反応して目立つところもありましたが、お化粧や服で隠れるので帰宅程度は全然問題ないです。
    施術が終わった後も急かさず着替えやお化粧等をさせて下さったのがありがたかったです。

まだ顔・ワキ・腕をして頂いて1週間、脚をして頂いて1日くらいで、ご説明通りだと特に効果が見えるものではないとのことなので、これからが楽しみです。
    腕の毛穴が目立っていたのは二、三日くらいですぐにおさまりました。
    脚は施術をして頂いたばかりなのでまだ赤く目立っているのですが、特に痛みやひりひりとした違和感等はありません。
    乾燥が大敵とのことなので、ちゃんと念入りに保湿に努めたいと思います。

大変ご丁寧に施術や対応をして頂いてとってもありがたいです。
    今後通わせて頂きますが、よろしくお願いいたします。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    引き続きcurious1991様にご満足いただけますよう今後もしっかりとサポートさせていただきますので、ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
    それでは、curious1991様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

特に腋やVIOなどの毛の濃いところで顕著なのですが、施術の際剃った毛がちゃんと抜けていきました。
    その後、毛のはえるペースも遅く、薄くなっている気がします。

次の来院の際、前回施術した部位の様子等をしっかりと聞いてくださって安心します。
    また、保湿やお手入れのことについてもアドバイスを下さるので嬉しいです。

まだ全身それぞれ一回しかしてませんが、それでもびっくりするほど効果を感じているので良かったと思います。
    残りの回数通うのが大変楽しみです。

ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    curious1991様におかれましては一回目の施術で医療レーザー脱毛の効果をご実感頂いているご様子で何よりでございます。これから回数を重ねるごとに更にその効果にご満足いただけると思います。
    引き続きcurious1991様にご安心して治療をお受けいただけますようスタッフ一同しっかりとサポートして参ります。次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。