医療脱毛

sky1995 20代 女性 大阪府

治療日 2015/11/14

• 私は今までずっと脇を剃っていて、ゴマみたいな剃り残しなどで見た目が汚くすごく気にしていて、ノースリーブは一切着れずにいました。
    Vラインは今までに1度だけ剃ったことがありますが、チクチクさが我慢できなかったこと、自己処理をしたことによって余計に見栄えが悪くなってしまったなど、IOは自分でするには怖いと思っていたので、施術を受けようと決心しました。

私の周りでエステサロンで脱毛をしている方が結構いるのですが、最低でも2年、気づけば5年も通っているけどまだ生えてくる。そういった悩みを身近で聞いていて、脱毛をするなら絶対に医療脱毛にしようと考えていました。そこで、検索をしていたらフェミークリニックさんが目に止まり、こちらの口コミを読んでいるとかなりの方が満足されていたので、安心感が持てましたし、診察料や薬代など含まれた金額なのでそちらの面でも魅力を感じたからです。

毛周期についてや医療脱毛とエステ脱毛の違いなど、脱毛するにあたって気になること細かく丁寧に説明していただけました。その都度、質問を投げかけても対応が良かったので脱毛に対する怖さなどは消えました。

脇脱毛、VIO脱毛をしました。
    医療脱毛は痛いとネットなどで書かれているのを見て心配でしたが、脇はまったく痛くありませんでした。「輪ゴムで弾かれた感じ」がまさにそういった感じです。多少はパチ!っとしますが、本当に一瞬なので大丈夫です。脇脱毛は…10分くらいだった気がします。
    VIOは、脇に比べて痛かったです。施術を受ける前に麻酔クリームを塗ってから脱毛していただきました。施術する前はVIOは本当に恥ずかしい…と思っていたので躊躇していましたが、実際その時になったら、案外いけるものです。私の場合、Iはそこまで痛くなく、どちらかというとVやOの方が私痛かったです。けれど、「痛い」というと、射照するスピードを落としてくれたり、休憩を取ってくれたり配慮して頂けるので不愉快感など一切なかったです。一番のポイントは、事前に自己処理を一切しないでいいところですね。剃って頂けるので怪我の心配や埋没毛などの心配もしなくて済むので、余計な心配をしないでいいところが嬉しいです。

あっという間に終わったというのが素直な感想です。部位によっては痛いですが、痛い分効いていると思えるのでツルツルになる肌を想像すると痛さなども平気で耐えられます。

脇は1週間くらいで抜け始め、生えてくる毛も柔らかい気がします。
    VIOも少しづつ抜け始め、触るとポロっと取れていく感覚が楽しいです。

脱毛をするか迷っているなら、するべきです!実際に脱毛を受けて思うことはもっと早くしていたら良かったと思っているので…。VIO脱毛は恥ずかしい…って気持ちが大きく中々踏み出せない箇所ですが…(私もそうだったので)自己処理をして失敗したり、この先何年も自己処理をしていくと考えたら、していない今の方が辛いですし、やっぱりどれだけ綺麗に自己処理が出来ても、脱毛の綺麗さには勝りません。それにすぐに綺麗になるわけじゃなく理想の形になるまで最低1年はかかるのですから、迷っているのなら、出来るだけ早くした方がいいと思います!

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、脱毛を検討されている方へ心強いメッセージをご投稿いただきありがとうございます。
    当院ではお一人お一人に合わせた最適な施術を行っております。
    sky1995様が少しでも早く自己処理の煩わしさから解放されますようしっかりとサポートして参ります。
    ご不明な点などございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
    sky1995様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

クリニックで綺麗に剃って頂き、1週間程で生えてきましたが、2週間後には脇もVIOも全体的にスッと抜け始めて効果を得られました。脇の方は抜けてから少ししたら新しい毛が生えてきましたが明らかに細い毛になっており触ってもチクチクした毛は生えておりません。VIOは脇に比べて遅く新しい毛が生えてきましたが、する前よりも薄い感じがします。

出来るだけ乾燥しないようにということだったので、お風呂上がりにはクリームを塗って過ごしました。

全体的にとても満足しております。施術時、VIOは脇に比べ少し痛さはありましたが、後日触るだけでスッと抜ける感覚がとても嬉しくてあの時の痛さはここには繋がっているんだと実感できる瞬間でした。まだ1回目ですが、新しく生えてきた毛が明らかに薄くなっているのが目に見えて実感できるので2回目以降の照射がとても楽しみです。

脱毛は初めてで不安もありましたが、スタッフの方にとても親切にしていただけたので怖さや恥ずかしさなど一切ありませんでした。ありがとうございます。2回目以降も宜しくお願いします。

医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感して頂けると思います。
    今後をどうか楽しみになさって下さい。sky1995様にご満足いただけますよう、精一杯サポートさせていただきますので、最後までどうぞよろしくお願いいたします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

鼻下部分を初めて施術して頂きました。
    痛いイメージがあったので最初は不安でしたが、全く痛くありませんでした。
    しかし、目に近いので、真っ赤に光った光に最初はびっくりしました。照射していくうちに、慣れてはいきましたが、ビクッとしてしまって、担当者さんは少しやりにくかったかもしれません…。
    その他の点では、全て満足で赤みも出ませんでした。

脱毛をするか少しでも迷っているならば、自分自身で処理するのではなくプロの方にお願いするのが一番です。仕上がりも綺麗で、肌荒れの心配もないので安心して通えます。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

VIO、鼻下、脇を脱毛しておりますが、徐々に毛が柔らかく薄くなってきたのを実感しています。毛穴も自己処理していた頃と比べると薄く目立たなくなってきているのでとても満足しています。次回から、顔全体、指も初めていく予定なので楽しみです。

毛の周期の関係で時間がかかってしまう脱毛。早くすれば良かったと毎回思うので迷っている方は早めに始めるのが良いと思います。医療脱毛は痛いイメージがありますが、照射の際に担当の方が声を掛けて頂けるので安心です。