大阪のOL 40代 女性 大阪府

治療日 2020/11/16

驚きの違い!フェミークリニックのシミ取りレーザー

• ここ数年でシミの大きさや色が気になってきたため。コンシーラーで隠していましたが、いっそレーザーで消してしまいたいと思ったため、昨年と今年で顔の半面ずつ施術しました。

昨年は別のクリニック(K聖会)で顔右半面のシミレーザーをしましたが、今年は左半面の施術を検討した際、同じ医院には行きたくなかったため、色々なサイトで口コミを見てこのクリニックにしました。

美容整形や痩身や審美歯科等色々手を出しているクリニックより、自分の検討している施術内容に特に良いレビューが多かったことと、どちらかと言うと寧ろそこに特化しているような印象があったことが選んだ理由です。

昨年別のクリニック(K聖会)で施術した経験がある為、クリニックによって色々全然違うんだなと実感しました。

フェミークリニックは入口からコロナの対策がされていて、待合室では誰も居合せませんでした。奥の部屋で別の方々が施術を受けられている物音が聞こえてきましたが、私が全て終えて退出するまで誰とも会うことはありませんでした。
    施術前のカウンセリングや説明はたっぷり時間を取って下さり、受付の方・医師・看護師と3人の方が対応してくれました。3人とも優しく穏やかで丁寧な印象があります。

K聖会は記憶にある限り、コロナ対策は無く、スタッフの方々はケバくて無愛想、やっつけ仕事な感じで、完全分業なのか、会話をしたのはカウンセリングの方1人だけでした。じっくり話を聞くと言うよりどんどん数を捌いていくようなイメージで、実際施術を担当した医師の顔はまともに見ていません。合計5回ほど来院しましたが待合室には常時3〜5人は待っていて、呼ばれる時も名前で呼ばれプライバシーもありません。

クリニックによって異なるものだなと改めて思います。

シミ2つ(両方1x1cmより大きい)をレーザーで焼いて貰いました。施術自体は10分も掛からなかったと思います。料金はテープと軟膏込で3万ちょっとでした。

フェミークリニックでは施術箇所を冷やす等は無く、いきなりレーザー照射でした。目には薄い布を被せたのみ。痛みは説明通り、輪ゴムで弾かれたような感覚です。

昨年行ったK聖会では施術まえに保冷剤でガンガンに冷やしてから照射、目には金属のカバーを被せました。
    シミ3つ(1x1cmx1つと5mm四方x2つ)でテープと軟膏と内服の錠剤込で同じくらいの料金でした。

技術た施術方法や事情は素人にはよくわからないため、どちらがどうとは言えませんが、結局のところ信頼できるか、安心できるかが評価の分かれるところかなと思います。

初診であった為、来院後カルテの記入をしました。その後間もなくカウンセリングと説明、料金の支払、施術、帰宅という流れ。

至って普通だと思います。施術箇所はかさぶたの色がテープ越しに透けて見えて気持ち悪いので、上から被せ物で隠して生活しています。今年はマスク生活が日常化しているので、そんな見た目でも驚かれることが全くありません。
    1日数回頂いた軟膏を塗って、お風呂は普通に入っています。
    内服の錠剤は貰っていないので、上記のみ。

シミ取りレーザーに関して2つのクリニックを利用し、クリニックによって全く様子が異なることがわかりました。今回はフェミークリニックを、前回はK聖会を利用しました。

技術的な比較は素人なのでできませんが、1人の患者として受けた接客の印象は比べ物にならないくらい、今回の方が断然良かったです。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    今後も大阪のOL様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
    大阪のOL様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術箇所はカサブタとなり、その上にテープを貼って過ごす日々が続きました。テープを貼ってもカサブタが透けて見え目立つ為、更にその上から絆創膏を被せて過ごしました。
    2箇所施術したのですが、施術ちょうど2週間後にこめかみ部分、更にその2日後に頬部分のカサブタが剥がれました。クタクタになったテープが剥がれた際にカサブタが一緒にくっついてきた感じです。
    共に薄ピンクの柔らかい皮膚なので、暫くは触らずにおいています。

剥がれる頃を目処に再来院を、とのことで予約はしていますが、まだ伺っていません。再来院時に新たな薬を頂けるのだと思います。

前回シミ取りレーザーをしたのが他院で、不満を感じての今回のフェミークリニックさんへの鞍替えだったので、同じ施術でもこうも違うのかと驚きました。フェミークリニックさんは終始丁寧で親切な印象です。院内も清潔感があり満足しております。

ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    治療にご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
    今後も治療患部に関しましては、紫外線に十分ご留意の上お過ごしください。
    なにかご不安な事や気になる点がございましたら当院までいつでもお問い合わせくださいませ。
    大阪のOL様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。