医療脱毛

20代 女性 大阪府

治療日 2021/03/20

驚きの効果!初めての脱毛で感じた喜びとワクワク感

• 腕の毛を処理する際にどんな電気シェーバーを使っても剃刀負けをしてしまうのと、VIOを自己処理したときに怪我をしてしまったのでずっと悩んでいた脱毛を決断しました。
    また、人の目を気にしてしまう方なので、自己処理の不足を指摘されると通いにくくなってしまうのでシェービングが無料なところを探していました。

こちらのサイトで評価が良かったのと、自己処理をしないで良い点。

カウンセリングの予約の際に気になっている点を伝えていたので、その部分を特に丁寧にお話ししてくださいました。
    特に自己処理は全くせずに来院していいことや、施術対応できる期間が5年あることをはっきり言葉にしてくださったのでとても安心しました。

全身+ハイレジーナでの契約は3回(各2時間)にわけて施術していくということでしたので、初回はハイレジーナ+腕+脇をしていただきました。
    全身脱毛の契約だと2時間の予約枠を確約できるらしいので、それより細かくなることはないようです。

初めての脱毛だったので恥ずかしさもありましたが、室内がとても暖かくてリラックスできるのと、スタッフさんの手際の良さに驚いている間に毛の処理が終了。
    その間も自分が脱毛したときに痛かった場所や、施術後の対応などこちらの緊張をほぐすようにお話をしてくださりました。

私の場合、肘/脇の中心部/ハイレジーナの粘膜に近い部分は痛かったですが、スタッフさんがその部分に差し掛かる前や終わった後も「お疲れ様でした!」と声をかけてくださり、とても安心し、ここにして良かったと何度も思いました。

予約時間5分前に到着し、コロナ対策のため検温と確認書類にサイン。
    待合室は受付以外パーテンションなどはありませんが、椅子の数が多いので隣に人が座るということはほぼないと思います。

そのあとすぐにスタッフの方が部屋に案内してくださり、中で着替えの説明をしてくださいます。
    カウンセリングのときと違うスタッフさんでしたが脱毛自体初めてということも把握しており、丁寧に、またこちらが安心感を得られるような話し方で対応してくださいました。
    なお、部屋は天井が吹き抜けで隣の部屋と繋がっていて、隣の会話もかすかに聞こえてくる程度です。

各部分を毛の処理→ペンで区切る→施術。
    施術中にはタオルで目隠しをしてくれていますが、どの作業でも丁寧に細かく作業をしてくださっているのが伝わってきました。

新しい施術の勧誘もありましたが、口下手な私でもさらっと流せる程度のものでした。

施術を終えて2日が経過しましたが、腕に3か所だけ蚊に咬まれたような赤みを帯びた跡ができています。
    ただ痒いなどもなく、1日目より2日目の方が赤みも引いているので放置しています。

私と同様に自己処理でスタッフに指摘されるのが怖くて決断ができないという方は特にこちらのサロンをお勧めします。
    スタッフのプロ意識が高く、嫌な顔などは全然されず、安心してすべてをお任せすることが出来ます。

人見知りの私でもスタッフの方が大好きになるほどでした!
    他の部位も来週施術ですが、とても楽しみです。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフには何よりの励みになるかと思います。重ねて御礼申し上げます。
    春様に医療レーザー脱毛の効果をご実感いただけますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
    術後のお肌の状態など、ご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ
    春様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

腕+指+ハイレジーナVIOは3週間、足前面背面は2週間経過したのちの感想です。

腕→
    自己処理したとき3日で毛が、3週間経過した現在で同じような状況なので毛の生えるスピードは確実に遅くなっている。

指→
    いつもはもりもり生えるのですが全く生えず。

ハイレジーナVIO→
    1週間程度で毛が生え出し、一度抜けたあとまた生える。
    それは抜けないのでデリケートゾーンは回数がいるというのを実感。

足→
    付け根あたりは生えてきていますが、他は手で触るとポツポツする程度。

前面背面→
    今現在は生えていない。

保湿をしてくださいということだったので、化粧水と保湿クリームを入浴後につけています。
    また、デリケートゾーンは毛の生え変わりでかゆみがひどいので、市販の薬を塗っています。

色々な口コミを拝見していて1回目の施術後の効果も知っていたのですが、自分の体でそこまで生えていない(効果がある)状況を目にするととても嬉しいです。
    特に指の毛は頻繁に生えていましたし、よく目につくところなのでひとしおです。

一度もやったことがないのと、一度やったのとでこんなに差が出るなんて思いませんでした。
    施術中の痛みはまだ慣れませんが、ここまで効果が出るならば早く次の施術をしたいとワクワク感まであります。

まだ一度も脱毛をしたことのない方には、ぜひこの喜びを体験してほしいです。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    脱毛の効果をご実感頂きお喜びいただけているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
    今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、最後までよろしくお願いいたします。
    春様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。