医療脱毛

ころちゃん 50代 女性 大阪府

治療日 2021/04/19

痛みは耐えれる範囲、会話をしながらの施術は気が紛れて助かりました

• ムダ毛も気になっていたし、アートメイクもしようと思っていた所、両方できるクリニックが目に留まり、モニター募集もしていたので、カウンセリングに行き、施術を受ける事にしました。

インスタの広告からホームページで確認。施術例の写真がとてもリアルで、親近感があったから。モニター募集にも惹かれました。

アートメイクの施術者から説明を受けました。自然な形を推奨してくださり、眉の形を決めかねているのですが、お任せしても大丈夫な安心感がありました。料金説明も丁寧でした。
    脱毛についても施術内容、料金説明をきちんとしてくれました。施術者にvio脱毛に恥ずかしさがある事を相談したら、理解してくれたのが嬉しかったです。看護師としての医療現場や今のクリニックでの対応経験を聞いて不安が和らぎました。

初めは脱毛からでした。まずは鼻下。あっという間で冷感とともに毛の焼ける匂いがして終わりでした。vioは説明しながらリズムカルに進めてくれ、痛みについての確認を都度してくれました。私の毛質は少ない方らしいのですが、やはり密集地帯は痛かったです。脇は昔経験済みですが、毛の太さ分、痛みプラスという感じでした。ただ会話しながらだったので何とか痛みは麻酔クリームなしで耐えられました。1時間くらいと聞いていましだが、施術時間は短く、30分くらいだったと思います。

行く前は痛みより恥ずかしさの不安がありました。し、実際施術時は紙パンツも何も履かずにすると聞いてさらに不安に。色々お話ししながらの施術で、本当に一度施術していただいたら、恥ずかしさは消えました。残す毛の形を決めていなかったのですが、今後の施術で間に合うと言われて安心しました。施術前後は着替えと次の予約などだけの時間でした。

2、3日でまた毛が生えて、伸びながら抜ける毛も出てくると説明を受け当日はツルツルだったので、半信半疑でしたが、すぐにポツポツ生えてきています。2日目に皮膚にかゆみが出ましたが、軟膏ですぐに治りました。今は6日目ですが、発毛スピードは遅くポツポツ状態のままです。今まであった毛が無いので、お風呂で洗うときやトイレでの処理など、違和感があり、不思議な感じです。

色々不安や優柔不断ぽい悩みをカバーして対処してもらえて、安心出来ます。説明は丁寧でした。唯一の不満は、着替えロッカーに下着入れのようなものがなかった事です。ウエットティッシュ?(施術前に気になる人が使う分だと判断しました)は乾き気味で、下着入れのビニールと洗浄綿は持参したものを使いました。一応用意して行った方が良いかも。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきましたウェットティッシュにつきましては、すぐに見直してまいります。
    また、ロッカーにつきましてもご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    よりよい医療サービスをスタッフ一同提供できるよう日々改善してまいりたいと思いますので、今後も気になる点などございましたら、ご遠慮なくお話し下さいませ。
    今後もころちゃん様に医療脱毛の効果をご実感いただけるよう、責任をもってしっかりと対応させていただきます。
    ころちゃん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

一回目の施術から2週間経過。VIOに関してはツルツルの状態からポツポツ生えて来た状態でストップしています。言われていたように最近短いまま抜け出しました。ショーツに抜けた毛が付きますが柔らかいのか、チクチクしません。
    施術直後は違和感がありましたが、今は慣れました。Vラインに数カ所シミが出ているので消えなければ残す範囲を考えます。まだ一回しか受けていないのでこれから相談して決めていきたいと思います。鼻下は、脱毛前はすぐ生えていたのが、ほとんど生えてきません。鼻のすぐ下は太い毛でしたが、生えてません。一回で効果を実感。

先日アートメイクの施術に行ったら、脱毛の経過を聞いてくれました。そろそろ抜けますよ〜と言われた2日後から抜け出しました。
    保湿は口頭でも注意事項でもあったので、きちんとケアしてします。ボディローションでokとの事で楽に出来ます

まだ一回しか受けていないのでこれからですが、今のところ良い印象です。痛みは耐えれる範囲、本当に痛いのは一瞬で、会話をしながらの施術は気が紛れて助かりました。

脱毛もアートメイクもまだ始めたばかりですが、これからもよろしくお願いします。
    男性のお客様も多いですが、待ち時間少なく、待合いも広いので入れ替わりはスムーズでした。

脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    回数を重ねるごとにさらに効果をご実感して頂けると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさって下さいね。
    引き続きしっかりとサポートさせていただきますので、最後までよろしくお願い致します。