bobo 40代 女性 大阪府

治療日 2021/09/08

感じの良いクリニックで満足度高く、次もお世話になりたい

• 年齢による頬のコケとたるみが気になり、ハイフとかは経験ありましたが、フィラーリフト(ヒアルロン酸によるリフトアップ)は経験した事がなかったので、一度してみたかった。

ほかに施術を検討していたリップラインのアートメイクとのセットでモニターキャンペーンをしていたので。

先生には以前に一度施術いただいたこともあり、信頼があったのと、カウンセリングで気になる頬(特に口周り)のたるみ、コケをヒアルロン酸により、しっかり上げると言ってくださったので、安心して任せられました。

ヒアルロン酸(ウルトラXC)×3本で、下がった頬の肉を上げるのと、口の横のへこみを埋めることをしていただきました。
    所要時間はマーキングから打ち合わせ、施術込みで30分程度だったと思います。

予約時間を30分勘違いしており、途中で連絡したものの、予約より15分遅れて到着しましたが、気持ちよく対応していただきました。
    ほかにリップのアートメイクも予定してたので、魚アートメイクをしてから、ヒアルロン酸という流れでした。
    終わって、術後の説明を受け、すぐに帰れました。

注入系は色々してるので、注射による痛みはほとんど感じませんでした。
    術直後は見事にたるみが解消されていましたが、
    帰宅後、自分の輪郭の変化に見慣れず高い頬の位置に目がいく気がしました。
    翌日から2,3日左頬のみですが、注入箇所が赤くアザのようになっていましたが、消えました。
    1週間経ち、自分の顔の(頬の位置が上がった)輪郭の変化にも見慣れ、徐々に馴染んできてるのが分かります。
    先生が術後、「さらに引き上げたかったら、あとは糸リフトだね、」とおっしゃったことが頭に残り、
    今回のヒアルロン酸には満足していますが、
    さらに欲がでてきそうです(笑)

受付の方も看護師さんも、先生も全てスムーズで、施術の痛みも最小限、何一つ不満はありません。
    アートメイクでもう一度行かせていただく予定ですが、その他でもお世話になりたいと思えるクリニックです。

日頃より、心斎橋フェミークリニックにご来院いただきありがとうございます。
    また、追加のご契約をいただき心より御礼申し上げます。
    今後もbobo様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    bobo様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

術直後は頬の位置が上がり見慣れず、違和感がありましたが、今は馴染んできています。
    頬の位置が上がった分、下顔面のボリュームロスを感じます。

ヒアルロン酸を入れた後は、ヒアルロン酸が吸収されないように、マッサージや摩擦などに気を付けました。

頬の位置が上がったのはよかったですが、
    次は下顔面のボリュームロスが気になり出しました。
    周りからは痩せた?とよく聞かれるようになりました。
    フィラーリフトなかなかいいリフトアップ方法だと思います。

すごく感じの良いクリニックです。
    予約をすれば待ち時間もなく、他の方とのプライバシーも守られていて、また別でもお世話になりたいと感じさせてくれます。

術後の経過で気になる点などございましたら、どのような事でもお気軽にご相談いただければと思います。
    今後もbobo様のお力になれるよう、スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。
    次回のbobo様のご来院を心よりお待ち申し上げております。