医療脱毛

kh 40代 女性 大阪府

治療日 2021/10/28

• 昔から毛深く、自己処理すると皮膚が荒れる為、ひざ下や脇など見える部分の脱毛は以前したことがあったが、太ももとVIOは気にはなりつつも放置。45才を過ぎてから医療脱毛に関心を持つようになり、いろいろ検索していくと、白髪になると脱毛が出来なくなるとの記載を読んで、今しかないと今回VIOライン(と合わせてひざ上部分)の脱毛を決断。

以前、ひざ下と脇を医療脱毛した経験があった為、痛みなしと書かれてあるところは、永久脱毛と記載があっても自分の考える永久脱毛とは違う気がしたので、やはり医療脱毛ときちんと記載のあるクリニックで検索。その中で見つけたファミークリニックのホームページの内容が丁寧で読みやすく分かりやすかった。自己処理すると肌荒れを起こしなかなか自己処理が出来ず放置していたことも気になっていたが、ここでは追加料金なく剃毛もしてもらえるとの記載があったことや、女性の院長であったこと、通勤定期圏内であったこともこのクリニックを選んだ決定打となった。

緊張していたので、こと細かい内容までは詳しく覚えていないが、脱毛に関してのメリットやデメリット、施術に関する注意事項や予約キャンセルの件、施術部位の範囲や施術に含まれる金額についても丁寧に説明してもらえた。昔からニキビ肌で肌荒れなどもひどく自己処理がなかなか出来ないことや、正直VIO部分を見られることに過度な不安を感じていることを正直に打ち明けたところ、慣れたスタッフが施術するので大丈夫ですよ、受ける前は不安だと思いますが一回受けたら気にならなくなりますよとご自身の経験を話してくれたり、自分が思っている不安要素を一つ一つ丁寧に払拭してくれた。

まず太ももの施術時間は1時間。自己処理出来なかった為、剃毛からスタート。痛みに関しては、ゴムでパチンと弾かれたような痛みですと事前に説明を受けていたが、まさにその通りの痛み。自分的には、以前別の医療機関で受けた医療脱毛の痛みを覚えているので、それに比べるとほとんど痛みがない(余裕で我慢できる)程度だった。施術中は何をするにも終始声かけをしながらしてくださったこともあり、安心して施術を受けることが出来た。VIOの施術時間は1時間半(太ももとは別の日に施術)。VIOに関してはカウンセリング時、痛みに対しての不安を伝えていたこともあり、施術当日まで麻酔クリームを塗るかどうか決めれずに迷っていたところ、剃毛後に一度試し打ちをしてから決めさせてもらえた。試し打ちの際、頑張ったらなんとか我慢できそうな痛みではあったが、太ももに比べると痛みを感じたので麻酔クリームも使用することに決めた。麻酔クリームを塗ってもVラインやIラインの際に近い部分は想像より痛みが強かった。ただ痛みを感じるのは打ったほんの一瞬だけ。痛みを感じる部分に関してはとくに丁寧に声かけをしながらゆっくりと施術してくれたので次回施術への不安は無し。とにかく不安でしかなかったVIOの施術も、担当のスタッフの方の親切丁寧な施術と笑顔で無事に1回目を終えることが出来た。

とにかくVIOの施術を受けに行く当日は緊張したままでクリニックに到着。痛みの不安はあったが、何よりも担当してくださったスタッフの方の丁寧な対応と笑顔で最後まで安心して過ごせた。お見送りされてクリニックを出たあと、ここに決めて良かったなと思えた。

太ももは2〜3日後にプツプツと赤くなる部分もあったが特に痛みや痒みもなし。VIOは今日して来たばかりだが、特に痛みも無く赤みも無し。もしかしたら後に痒みが出てくるかもしれないと説明を受けてるのでしっかり保湿していく予定。

今日の施術も素敵な笑顔で対応頂きありがとうございました! 最後まで安心して施術を受けることが出来ました☺️ 介護脱毛を検討されている40代の方も多いと思います。施術料金が特別安いわけではないかもしれませんが、完全個室で、ゆっくり安心して施術を受けたいと思ってる方にはおすすめのクリニックです‼︎

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    今後も安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    kh様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。