HR 30代 女性 大阪府

施術プラン 【ハリをもたらし毛穴や小じわのない肌に】ダーマペン 1回
治療日 2022/01/21

鼻の黒ずみが少し改善!ダーマペン施術の一回目の感想

• 毛穴の開きが気になっており、ちょうどダーマペン3回トライアルのキャンペーン中だったので。

以前から脱毛などでお世話になっていたので。

ダウンタイムの赤みのことやある程度回数をこなさないと効果が出にくいことなど、最初にきちんと説明がありました。

麻酔クリームを塗ってから30分待ちます。
    施術自体は5分程度ですぐに終わります。

まず施術部分のメイクをオフします。
    施術室で施術部位の確認などがあります。
    麻酔クリームを塗って30分ほど待ちます。
    施術です。5分ほどです。
    当日の注意事項などをおしえてもらい終了です。

2、3日は施術部位が赤くなっていました。
    幸い施術部位がマスクで隠れる箇所だったのであまり気になりませんでした。
    私は特に鼻の赤みが強かったです。

いつも丁寧な対応ありがとうございます。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    今後もHR様にご満足いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させていただきます。お気づきの点やご不安などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
    それでは、HR様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後は聞いていた通り、施術部がかなり赤くなりました。
    翌日には、コンシーラーをすれば目立たない程度には落ち着きました。
    ただ、私の場合は鼻だけはかなり強く赤みが残りました。
    それも2、3日で落ちつきました。

専用の塗り薬?ローション?のようなものを頂き、施術当日と翌日使用しました。使用感は特に問題ありませんでした。

まだ施術一回目なので劇的な変化はないですが、鼻の毛穴の黒ずみは少し改善されたように感じます。
    2回目、3回目でどんなふうに変わるかが楽しみです。

治療の効果をご実感頂けているご様子で、何よりでございます。
    回数を重ねるごとに、さらに肌質の変化をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。
    HR様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 2,100 P
口コミ件数
 1件
時間 1時間~2時間
くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 赤ら顔(毛細血管拡張症・酒さ) 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の開き治療 ダーマペン

施術内容

フェミークリニックでは、どんな治療なの?効果は?痛みが心配・・・など、治療に対する不安をお持ちの方のためにトライアルプランをご用意しております!!
ダーマペンは極細の針でお肌に穴をあけることで、お肌の創傷治癒力を刺激して肌の再生を図る治療法です。

・細胞が活性化してコラーゲンやエラスチンなどが新たに作られ、お肌にハリ・ツヤをもたらします!
・クレーター状のニキビ跡の治療にも非常に効果が高く、内側から凹みを持ち上げます!

さらに小じわやたるみ、シミの改善といったエイジングケア効果が期待できる溶剤もご用意しております。ダーマペンと組み合わせることで、他の治療に比べてより高い美肌効果をご実感いただけます!

ニキビ・ニキビ跡の凹み・毛穴・くすみ・小じわ・たるみ・妊娠線・腕のぶつぶつ(毛孔性苔癬)など様々なお悩みに効果的な治療法です!

リスク・副作用

【ケミカルピーリング】 発赤、熱感、ひりつき、乾燥、かさつきが生じます。また、稀に表皮剥離・色素沈着、瘡蓋が生じることがあります。
【光線治療】 赤味、ほてり感、かさつき、乾燥、ニキビの一時的な悪化、色素班に反応し一時的に濃化する可能性があり、これらは、数時間~1週間ほど続くことがあります。
【ダーマペン】
赤みや発疹、かゆみが生じることがあります。 赤みは2~5日程度で治まります。
・稀に内出血を起こす場合があり、2週間程で目立たなくなります。
【イオン導入】 熱感、痒み、発赤、痛みなどが起こることがあります。また、稀に水泡や火傷が生じることがあります

利用条件

※表面麻酔代含む