最寄駅 心斎橋  難波  大阪難波
エリア 心斎橋

医療脱毛

ユイ

10代 大阪府

自己処理をカミソリで行なっていたのですがかなり剛毛で、生えてくる際に痒くなったりちくちくすることがとてもストレスになっていました。
脇脱毛は先に行なっていたのですが、VIOも自己処理が面倒ですしいっそ脱毛してしまおうと思い、お伺いしました。
全身脱毛にも興味があったためカウンセリングの際に詳しくご説明いただき、VIOだけでなく全身脱毛も行うことに決めました。

脇脱毛の際にある程度痛みがどの程度のものかはわかっていましたが、多くの方がVIO脱毛は痛いと投稿されていたため、その痛みがかなり心配でした。

まず、剃毛代・薬代などが込みの値段であるということが大きかったです。あとから色々と追加で支払いになるのは面倒だな…と考えていました。
また、自分で見えない範囲などもありますし、剃毛してもらった方が安全かなという点も選ぶ理由になりました。
それと、梅田フェミークリニックに伺っていた際に対応が良かったため安直ですが心斎橋の方も対応がいいだろうと思ったからです。(場所を変更したのは梅田よりも心斎橋に行く機会が増えたためです。)

カウンセリング・施術の説明共に丁寧でした。カウンセリングは完全な個室で行うので、周りの目が全く気にならないのも嬉しかったです。
VIOだけにするか全身脱毛にするかなど色々と悩んでいる途中でしたのでその旨をカウンセラーさんにお伝えすると、具体的に金額を提示して説明・確認をしてくださり、とても助かりました。無理な勧誘や押し付けは特に感じられず、終始丁寧で、不快なことはありませんでした。
施術前の説明の際も、デメリットに関してやこちらの疑問に対しても明確に答えてくださりました。

初日は腰回りとVIO、脇(たしか3回目)を行いました。冷却ガスを出すタイプの機械で、痛みは表面を輪ゴムでぱちっとしたような…とよく表現されます。
腰回りはほぼ痛みはなく、眠くなる程度のものでした。脇もある程度感覚はわかっていたので、うまく心の準備ができており、あまり痛みは感じませんでした。
VIO脱毛は、正直脇や腰、腕などに比べるとさすがに痛かったです。ただ、激痛だろうな…とかなりビビっていたので、逆にハードルを上げ過ぎていたのかもしれません。私が思っていたよりは痛みはなく、「まあこんなもんか…と感じたので、普通の出力で(弱めたりすることなく)施術していただきました。
痛みが心配な方は麻酔クリームのご用意があるため、そちらを使用していただけば平気かと思います。

来院してから受付で問診票を書き、その後カウンセリングルームに通していただきます。少し待機した後、カウンセラーの方が来て、その日こちらが希望した施術内容の確認を行います。その後医師による施術内容の説明があり、その後施術があり、最後に次の施術の日程を予約します。問題などなければ、これで終了です。

1回目ですので特に毛の状態が劇的に変わった!などはありませんが、1週間半ほど経過したタイミングで照射した部位の毛が抜け始め、一時的に無毛状態です。まだまだ生えてくることはわかっていますが、続けていけばこの状態が続くのかと思うとすでに楽しみです。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
今後もユイ様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
施術中のお痛みや、ご不安なことなどございましたらご遠慮なくご相談ください。
それでは、ユイ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

2022/05/07

自己処理の頻度が減ったことで、かなり負担がなくなりました。カミソリによって怪我や肌が荒れることも無くなりましたし、毛抜きで抜くこともなくなりました。

乾燥しないように保湿クリームを塗ることを心がけておりました。脱毛に通うようになってからその習慣が続いています。

やはり決断してよかったなと思います。途中、少し痛みが強い部位などの時は痛いな…と思ったりもしましたが、毛がなくなることの喜びの方が大きいです。

また、費用が高いとの声もよく見かけますが、剃毛代やその他費用が色々と含まれているためなんだなと感じました。施術直前に剃っていただけるので自分の見えない範囲などもお任せでき、本当に面倒なことがなかったです。

この度は、ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
脱毛の効果をご実感頂きご満足いただけているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
当院では、自己処理による肌荒れを防ぐため、剃毛をスタッフが無料で対応しております。
今後もどうぞ安心しておまかせください。
引き続きユイ様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安や気になる点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。

2022/04/14