医療脱毛

valentina 30代 女性 大阪府

治療日 2016/03/23

• 剛毛で毛量も多く、自己処理が大変で処理後が汚ないのが嫌で、全身脱毛をしたいと考えていた為。

剃毛料、診察費、薬代がすべて込みで料金形態がわかりやすく、立地が良かった為。

施術に関してはカウンセラーさん、先生、看護師さんから繰り返し説明があり、
    丁寧すぎるほど丁寧です。
    気になるところなど、細やかに配慮して頂けるので質問や相談もしやすかったです。

顔以外の全身を契約し、脚以外の施術を一通り終えました。

肛門周辺、Vの毛が密集してるところ(デリケートゾーン生え際)は、
    照射部位の奥からジーンと後を引くような鋭い痛みがあります。Oは特にかなり痛いです。
    ゆっくりめにしましょうか?と声をかけて下さるので、お願いした方がいいかもしれません。

Iラインを含むその他の部位は、全然痛くなかったです。
    濃い毛があるところ等は声掛けしてくださいますが、密集してなければ気付かない程です。

2時間ずつの施術になるとのことです。
    (①VIO+脇+腕+手の甲+手指、②脚全体、など)

淡々と進めて下さるので、恥ずかしいのも最初だけでした。

通院→カルテ(住所名前連絡先)、アンケートの記入→
    カウンセリング(施術内容、契約内容、支払い方法のカウンセリング、契約+支払い/1時間半程度)
    →医師による診察→看護師さんによる施術→次回予約

待ち時間などもほとんどなく、スムーズでした。

施術後10日目で毛がポロポロと抜け落ちはじめ、
    自然と抜けていく状態が3日程続きました。
    施術後2週間の時点で、見えている毛の全体の7~8割かそれ以上?は抜けたと思います。
    全体にまばらに残っているのと、密集しているところの毛が残っているのが目立ちます。
    最初に説明を受けたので、割合的に休止期の毛か、
    あるいは多すぎて1度目の照射では処理しきれなかったかのいずれかと判断しています。
    気長に様子を見たいと思います。

2回のクリニック通院で1度も嫌な思いをすることがなく、
    細やかな気遣いや丁寧なアフターフォローにとても満足しています。
    ありがとうございます。

予約が2時間ずつというのが、初回web予約後のお電話で初めて知ったので
    通院回数の目安などわかりやすく記載して頂けたらもっと良かったと思います。
    混み合って予約が取りづらい日や時間帯などがわりとあるようなので
    通院時に早めに次回の予約をして帰れるよう、
    希望日時はいくつか考慮して、しっかり確認してから来院するのが良さそうです。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
    valentina様が少しでも早く自己処理の煩わしさから解放されますようしっかりとサポートして参ります。ご心配な点などございましたらスタッフまでご遠慮なくご相談下さいませ。
    valentina様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

レーザー照射後、特に気になるような赤みやかゆみもなく、
    10日目~2週間の間に自然と毛がポロポロ抜け始めました。

VIO1回目照射後7週間現在、毛量が多い部分の一部は抜けないまま
    全体にまばらにうっすらと、明らかに照射前より弱々しい新しい毛が生えてきました。

脚全体1回目照射後3週間現在、ほとんどの毛が抜け落ちました。
    膝下のみ、抜けるまでが長いようでまばらに残っていますが、
    触ると折れたり抜けたりするので特に気にはなりません。

背中などのその他の部位は薄く見えずらいこともあり、毛が抜け落ちる過程を意識することは
    ありませんでしたが、触ると肌がスベスベなので脱毛の効果を実感しています。

膝下照射後、赤みがあった部分を冷やして頂き、
    特に赤みやかゆみが続くことはありませんでした。

背中はレーザーの刺激でニキビができやすくなるかもしれないとのことでしたが、
    もともとできやすい割に普段よりひどくなったと思うことは今のところありません。

必要な自己ケアは日焼けに注意すること、乾燥に気をつけること、2点です。

脱毛は費用も大きく、初回は少し不安で緊張しましたが、
    初回の支払いが終わってしまえば後は診察料、薬代、剃毛料込なので
    診察券1枚持って気楽に通えます。

特に剃毛して頂けるのは、手の届かない部分、見えづらい部分の
    剃り残しや怪我の心配や自己処理のめんどくささなど、
    通院前日の杞憂から解放されるのでとても満足しています。

看護師さんがとても丁寧にして下さるので打ち漏れされてないかなどの不安もありません。

金額が安いクリニックは他にもありますが、施術や説明がとても丁寧で
    細かく声掛けしてして下さるので、相談もしやすく
    こちらのクリニックを選んで良かったと思います。

「こちらのクリニックを選んでよかった」と当院の良さを知って頂き、私どもも大変嬉しく思っております。今後も精一杯サポートさせていただきますので、最後までどうぞよろしくお願いいたします。
    次回のvalentina様のご来院を心よりお待ち申し上げております。