医療脱毛

ぽむりん 30代 女性 大阪府

治療日 2016/04/03

• 昔から剛毛でエステの脱毛を受けていたのですが、思うような効果が得られず、それ以前に予約がなかなか取れなかったので行かなくなったのですが、やっぱり剛毛をどうにかしたくて、今回は医療脱毛にしてみました。

口コミで上位だったのと、他と比べても予約が取れやすそうでしたし、剃って頂けるし、何より対応が良さそうだったので、こちらにしました。

紙に書いて丁寧に教えてくれました。エステ脱毛と医療脱毛の違いがすごくわかりやすかったです。他にも脱毛を受ける際の注意点や気を付けること、どういうことが起こるかなど、しっかりと説明してくれました。不安に思ってることなどちゃんと聞いていただけて、とてもよかったです。

カウンセリングで一時間、施術で一時間ぐらいでした。痛みは、説明の通り輪ゴムでパチンとされた感じで痛かったですが、我慢のできるレベルでした。声も掛けてくださるので、身構えることもできました。毛は剃っていかなかったのですが、淡々と綺麗に剃っていただき、施術中も色々お話してくださったので、楽しくあっという間に時間が経ちました。

まずカウンセリングをしてから医師の方とお話をして、それからどこを脱毛するか決めてその場で支払いをし、着替えて施術をしていきます。施術は手際よくやっていただいてお話をしてくださるので、一時間全然長く感じませんでした。痛い部分など聞いてくださり、冷やして薬を塗ってくれます。そのあと、次の予約をして終わりました。すんなり予約できたのでびっくりしました。

施術直後に肌を見たとき、エステの時と違い赤みがすごく出ていました。少しヒリヒリする感じもありましたが、2日後くらいには引いて、今はいつも通りです。今少し毛がはえてきていますが、前に比べ全然遅いです。一週間ぐらいなので、毛が抜ける感じはまだありません。埋没してる感じもあるので、しっかりと保湿を頑張りたいと思います。

急なカウンセリングの予約にも関わらず、丁寧に対応していただき、その日に施術もしてもらえて、とてもよかったです。どの方も優しい方ばかりで、安心して通えそうです。全身なので少し大変ですが、肌を見た感じ効果がありそうなので、次が楽しみでしょうがないです。やはりお値段ははりますが、医療脱毛にしてよかったです。これからよろしくお願いします。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    ぽむりん様にも医療脱毛の効果をご実感頂けるよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    ぽむりん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

最初は赤みがあり、お風呂上がりにも赤みが出ました。保湿をしてくださいとのことだったので、お風呂上がりにクリームを塗ってました。赤みは2日後には消えました。言われてた痒みは出ることはありませんでした。毛の生えるスピードが断然遅く、生えてきても指でスルッと抜けていきました。今一ヶ月以上経ちましたが、うぶ毛のような薄い毛が生えてきています。でも前に比べたら全然なので、処理はしていないです。

照射の後は薬も塗ってくれて、痒みがあれば冷却もしてくれます。なので、帰る頃にはいつもとあまり変わりはありません。家でもお風呂上がりにクリームを塗ってます。本当は朝晩二回した方が良いらしいですが、なかなかできません。背中が思うように塗れなくて、乾燥してるとご指摘がありました。肌のことをしっかり見ていてくださり、相談しやすいです。

こんなにも効果があるなんて、思ってもみませんでした。毛がほとんど生えてこないし、生えてきている毛は、剛毛ではなくうぶ毛のような薄い毛。保湿がうまくできず埋没毛がありますが、保湿をしっかりやれば治るとおっしゃいっていたので、頑張るのみです。この前全身一回目が終わりました。まだ四回残っているんですが、一回でこの結果、楽しみで仕方ありません。

今まで悩んでいたことが嘘のように、濃くて剛毛な毛が柔らかく薄くなってきました。こんなことならすぐにクリニックで脱毛しとけば良かったと思っています。人によっては五回ではツルツルになるのは難しいみたいですが、今のところこの状態でも満足しています。なかなかお値段も高く、気軽には行けず緊張しましたが、一歩踏み出せて良かったです。そしてスタッフの方々が優しくて良かったです。最後まで、よろしくお願いします。

この度はご多用の中、レポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
    医療レーザー脱毛をご検討中の方へとても参考になるレポートをお書きいただき心より御礼申し上げます。
    ぽむりん様と同じように、治療効果や金額などでお悩みになり、なかなかはじめられない方が沢山いらっしゃいます。フェミークリニックでは、患者様お一人おひとりのお気持ちに寄り添った診療を心がけておりますので、今後もご不安な点がございましたらどうぞご遠慮なくお声掛け下さい。
    次回のぽむりん様のご来院を心よりお待ち申し上げております。