医療脱毛

おーじゅ 30代 女性 大阪府

治療日 2016/05/23

• ずっと前から永久脱毛をしたいと考えていましたが、高額な為、なかなか決心がつかず•••。でも10歳上の友人が「脱毛したい」と言っているのを聞いて、きっと10年後の自分も同じ事を言ってるんだと思ったら、もうやってしまおう!と思い、申込みました。
    また、別の友人が、別のクリニックのですが紹介割引があるけど、どう?と言ったのも、真剣に考えるようになったキッカケでした。

高額なため、とにかく失敗したくなくて、とことんネットでいろんなクリニックを検索しました。こちらのフェミークリニックさんは口コミの評判も良く、某知恵袋などでも評判が良かったので決めました。

とても丁寧にしていただきました。ひとつひとつ、確認しながら進めて下さいました。

首から下の全身脱毛(VIOを除く)をお願いしました。
    全身脱毛は1日で全部出来ないため、3回に分けての施術となるそうです。
    足全体(2時間)、腕とワキ(1時間)、全面と背中、おしり(2時間)と分かれるそうです。
    どこから施術を受けたいか、聞いてくれます。今回は足全体をお願いしました。
    太ももはそんなに痛くなかったのですが、ひざ下は、私は痛かったです。あまりに痛みがひどいようなら塗る麻酔もあるのですが、私はそのままお願いしました。
    照射する時は毎回声をかけてくれ、痛いとゆっくりにしてくれたりと、こちらに合わせて
    くれました。
    ひざ下は赤くなってしまったのですが、冷やしてくれました。

予約してからなので、時間通りに呼んでいただきました。
    勧誘も特になく、私がVIOにも興味があると言っていたので、お得なキャンペーンの紹介をしていただきましたが、紹介だけでした。

ひざ下の赤みが少し続いたのですが、今は治まっています。
    まだ数日ですが、伸びるのが遅くなっている気がします。
    保湿をしっかりするようにと言われたので、丁寧にしているつもりです。
    これから残りの腕や脇、全面や背中、おしりをするのですが、これからする部位も保湿していた方が良いようでしたので、全身を保湿しています。

フェミークリニックの皆さま、これからお世話になります。
    宜しくお願い致します。

この度は、心斎橋フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    医療レーザー脱毛をご検討中の方へとても参考になるレポートをお書きいただき心より御礼申し上げます。
    おーじゅ様と同じように、治療効果や金額などでお悩みになり、なかなかはじめられない方が沢山いらっしゃいます。フェミークリニックでは、患者様お一人おひとりのお気持ちに寄り添った診療を心がけておりますので、今後もご不安な点がございましたらどうぞご遠慮なくお声掛け下さい。次回のおーじゅ様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

2週間くらい目立った変化はありませんでした。
    ひざ下の毛の先?が黒い点のようになっていて、剃る事も(ちょうど肌に隠れる?ような長さのため)、抜く事も出来ず(抜くのはダメだと言われています)、ちょっと出せない(見せられない)感じです。
    そこから少しずつ減ってきたのですが、1ヶ月以上たった今もポツポツ黒い点があり、やはりちょっとまだ出せない感じです。
    ですが、ほとんどの毛がそこから一向に伸びず、たまに伸びてる毛は細いです。このポツポツの黒い点は、そのうち全部抜け落ちるのかな??そこはまだ分かりません。
    腕は毛が細かったためか、ポツポツ感はあまりありません。こちらもほとんどの毛が伸びてこないです。
    脇も同様ですが、脇は毛が太かったので、ポツポツ感あります。
    前面と背中、おしりの脱毛は予約が取りにくくなってきたとの事もあり、私の仕事の都合との兼ね合いで、予約はしていますが、まだ受けられていません。最初の足全体の脱毛からは1ヶ月以上の差が出来てしまいました。
    最初の1クール(脱毛1回目×全3回)が終わるのに、1ヶ月ちょっとかかる感じです。いつでも行けるのなら、もっと早く済むと思います。

とにかく保湿を、との事でしたので毎日お風呂上がりには保湿クリームを塗っています。暑くなってきて、しっとり感のあるクリームはベタつくようになってきたので、清涼感のあるものに変えました。お風呂上りには必ず全身に塗っています。

まだ1回目の途中なのでどうなるか分かりませんが、これからが楽しみです。

処置後の黒い斑点につきましては、毛が抜け落ちていく通常の経過でございますので、どうぞご安心ください。また、保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。