医療脱毛

のりどん 40代 女性 大阪府

治療日 2016/07/19

• 普段から脱毛の自己処理をしていましたが、時間や手間、処理跡等で悩んでいたところ、周囲の友達や会社の人達が割と脱毛の施術を受けていることを知り、相談すると、後のことを考えるとクリニックで評価の良いところを選んだ方がいいと言われ、今回ネットで調べて施術を受けてみようと思いました。

ネットで調べると口コミも好評価だし、クリニックが落ち着いた雰囲気でスタッフが女性ばかりの様に見えて選びました。

最初は、脱毛3ヶ所のコースを選んでましたが、カウンセリングの時に希望ヶ所を伝えたところ、自身では1ヶ所だと思っていた範囲がクリニックでは2ヶ所に該当し、希望ヶ所と料金と色々組み合わせて考えて下さり、全身コースの提案を受けました。
    自身は毛深くないので全身は必要ないし料金が予定より高くなるし、時間がかかると思い悩んでいると、全身でなくとも回数の必要なヶ所に不要ヶ所分を回すことも可能と言われたので、初めての脱毛施術ですが、全身コースを受けてみようと思いました。

今回は、カウンセリング後当日に施術を希望していたので、最初に2時間の予定と予約時に連絡がありました。
    痛みの感じ方や施術に2種類の方法のうち痛みを軽減させる別料金の薬(クリーム?)を使用するか確認があり、初めての経験なのでどんな痛みかわからないので、とりあえず薬無しで受けてみました。
    今回脇の脱毛施術を受けましたが、凄く痛みを感じることは無く、思ったより早く終わりました。

ビルの中に入っているので、初め男性が次々にエレベーターに乗って行くのを見送ってましたが、いざフロアへ行くと、割と女性の姿があり、次回からは普通に通えそうです。
    クリニックに入ると明るく落ち着いた雰囲気で、直ぐにスタッフの方が声を掛けて下さり、待ち時間を長くは感じませんでした。
    個室なので、他の方を気にすることなく、カウンセリングでは、急かしたり押し付け等は無くゆっくりと相談に乗って貰えました。
    まだ施術が始まったばかりで、初めてなので比較とか出来ないですが段階をとって痛みを確認しながら施術を受け、今回薬は使用せず済み、次回が夏ということもあり、少し期間が空いてしまうもの、スタッフの方がいくつか候補日と施術ヶ所を提案して下さり、次回の予約をしました。

今までは、自己処理で抜いたりもしてましたが、抜いては駄目だと注意を受けてから剃るぐらいで、以前に比べて毛が生えるのが少ないかなと思います。
    施術後、特に炎症とかも無いです。

美容系だと、押し付けとかあるイメージをどうしても持ってしまい、後のトラブルとかも考えて足を運ぶのに気後れしましたが、スタッフの方が色々相談に乗って下さり、段々と不安は減りました。
    コースからだと、満足いく結果が出るのにまだまだ時間がかかりますが、早目に終わる為に、都度、いつ何処を施術するのが良いか等アドバイス頂けたらと思います。
    改めて、若い内から始める方が良いなと思いました。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    限られた回数で最大限に効果をだせるようのりどん様に合わせた施術をしっかりと行って参ります。ご不安や気になる点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
    のりどん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

初回にワキの施術を受け、施術後、次回の予約をしました。
    翌月の施術は、全身コースの腕とVIOで、2回目の来院だからでしょうか、直ぐに部屋に通されました。
    腕の方は、さほど痛み無く終え、VIOに関しては、恥ずかしさや数人から痛いと聞かされていたので、どうなるかと思いましたが、想像よりは、開き直って落ち着いていて、痛みは無かったですが、部分によって少し痛いところもありました。
    2回目の施術時間は、2時間少しかかりました。
    施術後、次回の予約をし、時間は約2時間半ほどとの事で、次回は足を施術受けます。

初回のワキの時もでしたが、とにかく保湿をするように今回も言われました。
    痛みもそれほど無かったので、翌日からは普通に過ごしました。
    今までは自己処理で脱毛してましたが、クリニックに行ってからは、毛根の関係から、気になる箇所を剃るだけになりました。
    施術後少し生えてきてる毛は以前より柔らかい感じで、剃るだけで事たります。

とにかく自己処理だと時間を要し、皮膚を傷めることもしばしばでしたが、施術の際には何段階か調整して都度、痛みを確認しながら行って下さったので、痛みもほとんど無く、施術後はそれほど毛が目立たないので、軽く剃るぐらいで、時間も短縮出来ました。

皮膚の状態を確認をするのに、「今日は男性の医師ですが、見せてもよろしいですか?」と本人の意思確認をして下さったので、嬉しかったです。

なかなか美容関係のクリニックに行く事がないので、緊張して少し落ち着かないですが、帰る前に初回にカウンセリング担当して下さったスタッフの方が、「どうでしたか?」と声を掛けて下さり、気持ちが楽になりました。有難うございました。

やはり、もっと早くに受けていれば良かったな、と思います。

もっと早くに受けていれば良かった・・と医療レーザー脱毛の良さを知って頂き、私どもも大変嬉しく思っております。引き続きのりどん様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、安心して施術をお受け頂けるよう努めてまいります。最後までよろしくお願い致します。