医療脱毛

SANYA 40代 女性 和歌山県

治療日 2016/08/20

• 自己処理後の肌荒れや毛の生えてくる時のチクチク感、また生理の時に経血がついたりするのが嫌で、VIO脱毛をしたいと思っていたのですが、Oまで脱毛してくれるエステサロンが近くになく、10年近くずっと我慢してきました。最近雑誌などで医療脱毛についての記事を見かけることが多くなり、エステサロンよりも早く確実にできること知りました。さらにネットで調べたところちょうど割引キャンペーンが行われていたので「今しかない!」と施術を決心しました。

①口コミで上位だった②通うのに立地条件が良い
    ③剃毛込みの料金④脱毛の施術件数が多い⑤所属医師が女性⑥脱毛のデザインをオーダーできる⑦個室で施術してくれる…など色々あるのですが、一番の理由は口コミ投稿に対する返信がとても丁寧で好感を持ったからです。

カウンセラーの方が毛の生える周期やどのタイミングで施術すると効果的かなどについて図を用いながら、分かりやすく説明してくれました。
    どのようなデザインにしたいかの質問から 、Vゾーンで残す部分の毛量を減らすなら一度全て脱毛するため、生え揃うまでツルツルの状態になるので、温泉などの予定がない時期を選んで下さいとのアドバイスもありました。またVIOは痛みの出やすい箇所なので、麻酔クリームを使うこともできると説明して下さいましたが、痛みに強い方なのでお断りしました(クリームを使用した場合は効果が出るまで30分必要とのこと)
    その後、医師からも同様の説明があり、写真を見せてくれながら「施術後にこんな赤みなどが出た場合は無料で診察するので連絡してください」と言われました。男性医師だったのですが、カウンセラーの方から予め、男性医師であること、説明を受けるだけで処置する部位を見せるわけではないこと、カウンセラーの方も一緒に入室して側にいてくれることの案内があったので、安心して説明を聞くことができました。

施術室でバスタオルにスナップボタンを付けた、チューブトップワンピースのような術着に着替えました。ベッドに横になると薄手の毛布?もかけてくれたので、処置する部分だけ出して行く感じです。
    どのようなデザインにするか決め、電気カミソリで剃毛してもらってから、脱毛が始まりました。レーザーからの保護のため目元にタオルが掛けられますが、看護師さんが「いまから~します」と都度都度声をかけてくれるので、不安は感じませんでした。
    以前エステサロンで脇・足をニードルで脱毛していた経験もあり、痛みにはかなり強い方なので、おへその下辺りのVゾーンで数回チリッと焼けるような痛みがあったぐらいで、あとはほとんど痛みはありませんでした。看護師さんからも「痛みにお強いですね」と言われたので、痛みについてはみなさんのご参考にはならないと思います。
    脱毛時の体勢は、Vは足をやや開いた程度。Iは処置する方の足を立ててから横に倒します。私は身体が固いのでその状態は少しキツかったのですが、看護師さんがすぐに気づいて足の下にクッションを入れてくれました。Oはうつ伏せになり足をやや開いた程度です。
    時間は着替えから終了までで1時間10分くらいでした。

予約時間の15分くらい前に着いたのですが、すぐにカウンセリングルームに案内されました。そこでカウンセラーの方から施術についての説明を受け、診察室に移って再度医師からも説明を受けます。再びカウンセリングルームに戻って、契約書の記入と料金の支払いをします。ここまでで1時間弱くらいだったと思います。
    その後お手洗いなどを済ませ、5分弱くらい待合室で待ってから、予定時間に施術室へ案内されました。施術室はドアのついた個室ですが、壁と天井との間に空間が空いているので、他の部屋で施術している音が聞こえてきました。術着に着替えて看護師さんから施術を受けました。入室から終了まで1時間10分くらいでした。
    元の服に着替えて、待合室の奥に衝立で仕切られたテーブルで看護師さんから本日の施術内容の確認を受け、サイン。次回の予約を取っていただいて終了です。

当日は全体に赤みがありましたが、翌日には引いていました。3日目に毛が生えてくる時のような痒みが出てきましたが、冷やして痒みがおさまってから、クリニックで購入した保湿クリーム(別料金900円)をそれまで以上にこまめに塗るようにしました。それ以降痒みはありません。施術を受けた日から数えて今日で10日目ですが、毛は少し伸びてきたものの、まだ抜けるような気配はありません。

クリニックへの入り口が分かりづらいので、ビルの外観や入り口の写真などを載せていただくか、写真が無理なら、ビルの外観の色や御堂筋側から見て左側の自動扉を入った奥にエレベーターがあるなどの説明を入れて下されば、初めてでもスムーズに来院できるのではと思います。
    スタッフの方の応対は丁寧で、また待合室にある雑誌が透明カバーをつけて綺麗に並べられていたり、出されたドリンクのシロップが0カロリーだったり、着替えを入れるロッカーにアクセサリーを入れられる小さなケースが準備されていたり、サインした書類を置いて待っていたら別の方が取りにきてくれたり…と細やかな心遣いが随所に見受けられ、料金は少しお高めでしたが、それに見合った施術とサービスが受けられると期待しています。これからよろしくお願いします。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
    SANYA様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    SANYA様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術日当日は全体的に赤みがありましたが、翌日にはひいていました。
    3日目に毛が生えてくる時のような痒みがありましたが、少し冷やしてから保湿クリームをこまめに塗るようにしたところ、すぐに治まりました。
    1週間くらいで毛が2~3ミリくらい伸びてきましたが、それ以上は伸びないまま、2週間目くらいから徐々に抜け落ち始めました。他の方の投稿では下着に抜けた毛がついていたとの記載がありましたが、私は残念ながら確認出来ず。気づいたら減っていたという感じです。毛を引っ張ってみたい衝動にかられましたが、カウンセラーさん・看護師さんから「自然に抜け落ちますので、決して無理に抜かないで下さい」と注意を受けていたので、グッと我慢です。
    3週間目で毛の抜け落ちはほぼ完了したのか、Vゾーンにパラパラと数えるほどで、IとOには全く生えていません。
    1ヶ月目、IとOはすべすべな感じを保っています。Vは数えられる程の2~3ミリの毛が残った状態に、1ミリくらいの毛がちょこちょこと生えてきています。短いのは施術日にはまだなかった新しい毛なんだろうなぁ~と何気なく引っ張ってみると、するんっと抜けてびっくり!
    そういえば毛根にレーザーを照射するとの説明を受けていました。剃毛した黒い部分にだけ反応するんだ思い込んでいたので、あらためてレーザーの威力を実感しました。

保湿をしっかりと行ってくださいと言われていたので、クリニックで購入した保湿クリーム(別料金)を朝晩塗っていました。このクリームはサラッとしているのですぐに下着をはいても不快感はありません。3日目に少し痒みがあっただけで、それ以降は特に問題がなかったので、毛の量が減ってくるとついついクリームを忘れることが多くなり…今は1日1回は塗るように気をつけてます。

毛の生えてくるスピードが遅くなったうえ、抜けていくので、すごく毛量が減った感じがします。
    施術前は「5回で契約したけど、それで終わるのかな…」と少し不安があったのですが、1回でこの成果なので納得です。
    生理の時も、今まで嫌な思いをしていた経血が付くことも全くなく、気持ちよく過ごすことができました。

VIOというデリケートゾーンだけに、恥ずかしい気持ちが強く、脱毛したいと思いながら我慢してきた年数を無駄にしてしまったと、今はすごく後悔してます。
    他の人と比べるような部位でもないので、自分は毛深いんじゃないか?色素沈着で施術を断られたらどうしよう…と施術を受けるまでは不安でしたが、医療行為として看護師さんがテキパキと処理を行ってくださるので、恥ずかしいという気持ちもすぐになくなります。エステサロンではなかなか減った感じがなかったのですが、医療脱毛1回の施術ですごく効果を感じてます。
    部位を見せる恥ずかしさで施術をためらっていらっしゃる方、エステサロンとどちらにしようと悩まれている方には、私の実感として医療脱毛をオススメします!

脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    また、保湿もなさっていただいているとのこと、お肌のためにもどうぞお続け下さい。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。