医療脱毛

じゃこご飯 20代 女性 大阪府

治療日 2016/11/26

• 全体的に毛が濃く、脛に至っては男性と見まがうほどの剛毛でした。
    ただ、子供のころはアトピーで、大人になっても乾燥肌で悩まされており、
    電動シェーバーを使ってもわきや膝の裏などの関節部分の毛を剃ると、ひりひりすることが多かったです。
    毎回毛の処理をするのも面倒、自分で処理しても剛毛なので埋もれ毛が気になるなどの悩みがありました。

また、ここを受診する1年前に脱毛サロンに通っていましたが、効果が実感できずやめてしまいました。
    ネットで医療レーザー脱毛のほうが早く効果が実感できると目にしたのがきっかけです。

ネットで調べた結果このクリニックではアトピーや敏感肌の人への配慮をしているということでここで受診することにしました。
    カウンセリングを受けた際も説明も丁寧で、院内も綺麗でしたので、その日で全身脱毛の契約をしました。
    また、施術前に自分で毛の処理をしなくていいのもよかったです。

・脱毛の仕組みや毛周期について
    ・日焼けやお風呂など施術前後にしてはいけないこと
    ・コースと料金について
    以上を説明してくださいました。
    施術前後の注意点は、当日口頭で教えてもらい、また紙媒体でももらえるので家で見返すこともできます。
    高額の買い物になるので、コースで悩んでいることに対してじっくり相談に乗ってもらえたのは助かりました。

現在3回脱毛の施術を受けています。
    初回:1時間カウンセリング、残りの1時間でV・I・Oの施術
    脱毛の機械は2種類あって、初回はレーザーと冷却ガスが同時に出るタイプを使用。
    V・I・Oの施術には痛みを軽減する麻酔を使えます。
    その時はカウンセリングをしたため時間がなかったので麻酔なしで施術。
    お腹周りの脱毛は、熱い光と氷を一緒に充てられている感覚。
    関節やお尻回りは、身構えないと結構痛いです。

2回目:2時間 両足、足の指からお腹下まで
    その回は冷たいジェルを塗った上からレーザーを当てる機械を使用。
    比較的毛が薄い太ももあたりはチクチク針で刺激されるくらいの痛み。
    ただ脛は毛の色が濃く、太いせいか、体が跳ねるほど痛かったです。
    痛いと言えば、レーザーを当てるペースを落としてくれるのでなんとか耐えて施術終了。

3回目:2時間 胸・お腹・背中・お尻
    初回と同じく冷却ガスタイプの機械を使用。
    慣れたせいかあまり痛みを感じずに終了。
    ただ、レーザーを当てる範囲をペンで体に書くのがくすぐったかった。

個人的には、冷却ガスタイプのほうが痛みは少ないように感じました。

カウンセリングをして、コースを決めて契約。
    その後肌のコンディションをお医者さんに診てもらいました。
    ちなみにその日3週間ほどの前に腕をやけどしてしまい、
    その旨を話したら「やけど痕がおさまるまでほかの個所から施術していきましょう」と配慮くださいました。
    それ以外は特に問題なさそうだったので、VIOの施術。
    帰ってからはお風呂は禁止、保湿はきちんとするように言われました。

2回目以降は、すぐに部屋に通してもらい、スムーズに施術をしてくださいます。
    施術中に次の予約日なども相談できます。

施術を受けたその日は、赤みがあったりぶつぶつになっているところもあった。
    2日目以降は特にそういった症状もなく、たまに1,2個にきびができる場所があったが、清潔にしてボディローションなどで保湿したら自然に治った。
    初回にうけた、V・I・Oはほんとにつるつるになりました。
    スキニーパンツを履いたときのすっきり感は感動を覚えました。

院内もきれいで、対応もスムーズです。
    脱毛でトラブルがあった場合も、相談ができるのもいいです。
    施術中に痛いと体をこわばらせると「ペース落としましょうか?」など声をかけてくださるので安心します。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
    じゃこご飯様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配や気になる事などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    じゃこご飯様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術したその日は赤いぽつぽつとひりつきがあったものの、保湿して1日寝たら収まっていました。
    それから1週間から2週間で生えかけた毛が抜け初め、その1週間後くらいにはほとんどつるつるの状態になりました。そしてその2週間くらいすると次の毛周期の毛が生え始めるという感じでした。
    施術後は背中ににきびができましたが、事前にできやすくなるものと聞いていたので特に気にはならなかったです。

施術前に前回の気になった点や経過などを看護師さんが聞いてくださいます。
    手にやけどのあとがあったので、施術前にやけどの治り具合などを毎回チェックして、
    最終的に施術できるかどうかお医者さんにも診てもらえたので安心して受けることができました。

施術中は痛みがありますが、効果が目に見えるというのはとてもやる気にさせてくれます。
    前よりも毛が薄くなってるのがわかるのが嬉しいです。

脱毛始めてみた感想ですと、冬場といえど足首や手は露出することがあるので毛の処理がなくなるだけでこんなに楽になるとはと感激しています。夏に服装選ばないですごせるかもと思うととても楽しみです。
    もっと早めに始めればよかったなあとおもいます。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    脱毛の効果をご実感頂きお喜びいただけているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
    今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、最後までよろしくお願いいたします。