治療日 | 2017/09/13 |
妊娠出産後、左頬に小さな薄いシミができている事に気付きました。その後、下の子供の妊娠出産で少し濃くなりました。それなのに、長年コンシーラーでごまかし放置していたら2㎝弱程の大きく濃いシミになりました。勿論、コンシーラーではごまかしきれない色になっていました。肝斑も出始めたため、毎日鏡を見るのが憂鬱で、この先続く年月を考えると動き出さなければと思いやっと治療を始めました。
ネットの口コミとアクセスの良さで決めました。
カウンセリング担当の方が丁寧に説明してくださった後、先生が診察して症状と治療法を更に丁寧に説明してくださったので安心できました。お二人とも女性なので気負うことなく時間が過ぎていきました。
私の場合、シミが大きいので何発かシミ取りレーザーを当てているうちに、始めの方に当てたヒリヒリした痛みが、途中からのレーザーの痛みを麻痺させてくれてた為、痛さを感じなくなりました。全然耐えられる痛さです。あっと言う間の出来事でした。
緊張していた為、受付してから施術室に案内していただくまで長く感じました。その後はあっと言う間に過ぎていきました。
その日の夜には痛みが消え、今はまだ日がたってないので、患部にテープを貼って上から薬を塗っている状態です。
先生が本当に感じのいい方なので、悩んでいる方は一度カウンセリングに行ってみてはいかがでしょう。気持ちが少し楽になると思いますよ。
きなこ121様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
きなこ121様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
現在、肝斑治療のレーザートーニング15回中の5回が終了して1か月のインターバルの最中です。
まだ5回目ですが薄くなっています。
肝斑については2回目あたりでは⁇でしたが肌触りは変わりました。回を重ねると、薄くなってきているのが認識できるようになりました。まもなく、6〜10回目のトーニングが始まり、その後インターバルという予定です。 -
とにかく保湿と日焼け止めを念入りにしなくてはいけないと指導して頂きました。
私の場合は、もともとシミ、肝斑が濃かったので5回終わった時点で薄くなった認識ができました。それ以外にも肌触り良くなり、くすみ減りました。
今までシミに良いとされる高額化粧品に時間と費用を費やして、気やすめ程度の結果しか得られなかった事のもったいない感。
本当は自分のシミ、肝斑はレーザー治療でしか薄くならないとわかっていながら何となく抵抗感で行動しなかった後悔があります。なーんだ、もっと早く治療始めれば良かった、の毎日です。
先生も綺麗でありながらとても話しやすい、看護師さん、スタッフさんも良い方ばかりです。悩んでる方は相談することをお勧めします。 -
治療の効果をご実感頂いているご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
これからもきなこ121様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、最後までよろしくお願い致します。