BABYこうちゃん 30代 女性 大阪府大阪市西区

治療日 2017/12/02

• スポーツや旅行で日焼けをすることが多く、30代になりそばかす等が気になるようになりました。同期が育休中にレーザーを当てたと知って、身近に感じ美容皮膚科に興味を持ちました。

クチコミで評判が良かったことと通いやすい場所だったためです。

丁寧に説明してくださいました。医療脱毛の契約をした後、やはりフェイシャルも気になるとお話をしたところ、写真を提示頂きながら再度お話をしてくださいました。

SRという治療を受けました。1回では効果が出ないとのことで、5回コースを勧められ、1回目を受けてきました。脱毛の施術を受けた後で、やや疲れた後の施術でした。冷たいような熱いような、脱毛とは違った痛みです、と言われまして、その通りでした。黒い部分が反応するのでほくろの部分など痛かったです。。あとは光が気になりました。目に影響はないのだろうかとちょっと心配になりました。

脱毛の施術後、メイクを落とし、3枚の写真を撮ってからの施術でした。脱毛とは別のお部屋でした。施術直前に医師からの簡単な説明もありました。痛いと思いますが耐えられるレベルだと思いますよ、とのことでした。施術が終わったあとは鎮静のパックや日焼け止めクリームの塗布がありました。そのあと、注意点の説明、メイクルームを利用した後、次回の予約。という流れでした。施術はずっと同じ方がしてくださり、安心できました。

1回では効果が出ないということでしたが、他の皮膚科でのSRの案内文には1回でも効果が得られますと掲示されていたので、半分は期待、半分は期待薄でした。施術後、看護師の方からかなり反応があったので、かさぶたになってとれるかもしれないと言われました。施術翌日はこれまでよりそばかすの一部が目立つ感じで、メイクをしても気になる状態でした…。ですが、夜スキンケアをした時、あれ?あの濃くなっていたそばかすはどこいったのかな?と。他の部分もかさぶたのような感じになっているところがあるのでとれるかもしれないと期待しています。思ったより効果が出たのでビックリしました☆

SRは乾燥するとのことで、看護師の方からスキンケアのアドバイスも頂きました。かといって、化粧品の押し売りなどは一切なかったです。早速、帰りに愛用しているお店でアイテムを買い足して、取り入れました。施術後はお肌の扱いも丁寧になり、相乗効果が出そうです♪
    次回の予約時に、スタッフの方からプライバシーの配慮を感じ、とても好感が持てました。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また施術中は、目に光を感じるのでご心配かとは思いますが、影響はございませんのでご安心くださいませ。
    BABYこうちゃん様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりと対応して参ります。何かお気づきの点やご心配などございましたらご遠慮なくお話しださいませ。
    それでは、BABYこうちゃん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

現在2回施術を受けたところで、1回目の効果が高かったです。色が濃く反応したところがとれたり薄くなったりしました。ほくろも小さくなりました。

紫外線に気を付けることや、保湿など指示されました。ごくごく一般的な内容だと思われます。

1回では効果が感じにくいと言われたので5回契約したのですが、今のところは1回でもよかったかな?と思っています(一回目とても満足しました)。2回目の施術でも、少し反応はあったのですが。。あと3回はゆっくり目に受けて行こうと思っています。5回受けたときに満足いくといいなと思っています。

なかなか予約が取りづらいです。もう少し、予約を入れるときにこちらの都合を聞いていただけたらなーと思います。提示された日程が、無理だったりして、再度探して貰って時間がかかったり、その時間は難しい…と言いづらい雰囲気の時がありました。電話で変更をお願いしたときはスムーズでしたので、スタッフさんによるのかもしれません。

ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    治療効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    また、ご予約面では、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    ご予約をお取りする際にも、スムーズにご案内できるよう、BABYこうちゃん様からのご意見を参考に、改善に努めてまいります。
    これからもBABYこうちゃん様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、最後までよろしくお願い致します。