治療日 | 2017/12/10 |
■キッカケ
毎週の剃毛作業が面倒になったため、脱毛を検討した。
■悩み
依然に、無名のクリニックで脇の光脱毛をしてもらった後に色素沈着が起こってしまった。
・口コミ
・敏感肌のため、施術部位によってマシンを使い分けている点 -
・説明内容は丁寧な印象だが、セールス要素は感じられた(部位の施術を希望していた場合、全身脱毛を勧められるなど)
・予約の取りにくさなど、デメリット部分はこちらが質問しないと積極的に答えてくれない。
■痛み
やはりVIO(特に中心部の毛が密集している部位)は痛みを感じる。しかし、私個人としては麻酔クリームをつくほどではないと感じた。
■時間(着替え時間を含む)
・脇・VIOは30分
・上半身・下半身は最長2時間
・上半身と下半身を1時間ずつなどの施術内容は不可 -
・面談時のスタッフは関与しない。
・基本的には担当の施術師が対応。
・人にもよるようだが、不明点などは丁寧に教えてくれ良い印象。 -
施術後1週間が経過したが、今のところ変化は感じられない。毛の周期が最短部位でも2週間以上とのことだったので、次回の施術日まで様子をみたい。
クリニックの内容は事前に調べてからカウンセリングを受けた方がいい。
診察や剃毛、クリームやアスターケアなどで別途料金を徴収される場合もある。
また、料金の支払いシステムなどに関しても確認しておいた方がいい。 -
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただいたにも関わらず、カウンセリングではご不安な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
MOSURA3様には、今後も安心して通っていただけるようサポートして参りますので、ご心配な点などがございましたらどうぞご遠慮なくご相談下さいませ。
それでは、MOSURA3様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
脇とVIOを脱毛(1回目)だが、VIOに関しては生えてきた毛がポロポロと抜け出し、1ヶ月経過後も毛があまり生えていない状態。
脇、VIOともに毎晩入浴後、保湿クリームを塗っていた。
施術後は乾燥しやすいため、保湿していないと痒みが生じる。 -
まだ、太い毛の部分しか施術を行っていないが効果は分かりやすい。
以前、シェーバーで剃毛していたときより、毛の処理はかなり楽になった。 -
施術後のメンテナンスは大変ですが、重要だと思います。
VIOなどは下着の摩擦などで色素沈着が起こりやすいので、日々の保湿を心がけていただくといいかもしれません。 -
脱毛の効果を実感して頂いているご様子で何よりでございます。また、保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。
レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
最後までしっかりとサポートして参りますので、引き続きよろしくお願い致します。