心斎橋フェミークリニック

平成15年 5月 渋谷フェミークリニック 院長就任
平成16年 11月 日本皮膚科学会 所属
平成18年 2月 フェミークリニック 総院長就任
医療法人社団三幸会 理事長就任
令和元年 8月  フェミークリニック 新宿院院長兼任 現在に至る

北山英美子 医師の自己紹介

美容医療の進歩は著しく、以前では高度で難しいとされた治療も比較的簡単に受けられるようになっています。しかしながら、今でも最も大切なことは、医療人としてのモラルであり、献身であり、気持ちを通わせたコミュニケーションにあると考えています。

私たちは“患者様の悩みについて真剣に考えること”つまり、患者様との信頼関係を一番に考えています。どれだけ信頼することができるドクターがいるか、ということが患者様にとって一番いいクリニックになるのではないでしょうか。

患者様一人ひとりのご希望に添えるよう、美容医療のプロとしてカウンセリングからアフターケアまできめ細かな安心の医療をご提供しています。

北山英美子先生の回答した質問 ドクター相談室

シミとりレーザー後のかさぶたについて

• ゆきさん
  • 40代
  • シミ取り・肝斑・毛穴治療
  • 北山英美子先生

こんにちは。 フェミークリニックの北山でございます。 レーザーを当ててから数週間経過したようですが、かさぶたがまだ残っているのであればテープ保護や軟膏は続けて頂いた方が宜しいかと思います。 ただ、数週間経過しても残っていることも踏まえ、一度状態を確認するためにも、受けられたクリニックへ...

ニキビ跡、フラクショナルレーザーとダーマペンについて

• ちかさん
  • ニキビ・ニキビ跡の治療
  • 北山英美子先生

こんにちは。 フェミークリニックの北山でございます。 ニキビの凹凸には、フラクショナルレーザーやダーマペン、どちらも適応の治療です。 ダウンタイムは赤みや腫れの症状はどちらもありますが、フラクショナルレーザーはかさぶたの期間があるため、ダーマペンに比べると長いです。 一概にフラクショ...

ピーリング後のダーマペン、エレクトロポレーション後の入浴、洗顔について

• ままさん
  • 40代
  • ニキビ・ニキビ跡の治療
  • 北山英美子先生

こんにちは。 フェミークリニックの北山でございます。 クリニックによって見解は様々ですが、当院の場合は、ケミカルピーリング後2週間でダーマペンを受けていただいています。 また、エレクトロポーション後の入浴は問題ありませんが、施術当日は激しい発汗は避けて頂いた方が望ましいです。 そのた...

VIO脱毛は完了するまで、どのくらいの期間かかる?

• みいちゃんさん
  • 医療脱毛
  • 北山英美子先生

こんにちは。 フェミークリニックの北山でございます。 周りに相談しにくい部位なので、クリニックにお越しになる事も躊躇される方も少なくはないですが、いざご来院されると、もっと早く来れば良かった…と言われる方が殆どです。 当院はスタッフ自身も経験しているため、様々なお気持ちを考慮しながら行...

いちご鼻に何やっても治らない

• さあやさん
  • シミ取り・肝斑・毛穴治療
  • 北山英美子先生

こんにちは。 フェミークリニックの北山でございます。 毛穴のお悩みは非常に多いですが、毛穴のお悩みは日頃のケアから見直す必要があります。 お肌が乾燥していると、余計に皮脂が分泌され、それにより毛穴が開いてしまう事があります。 治療ではケミカルピーリングとビタミンCのイオン導入をベース...

北山英美子先生が回答した相談をすべて見る

心斎橋フェミークリニックの他スタッフ

2017/06/09
脱毛の月払いプラン登場! 【グループ全体】

2016/09/15
初回体験(トライアル)プランのお知らせ 【グループ全体】

2016/04/12

2015/07/03

2015/02/17
2015年1月 「大人のおしゃれ手帳」に取り上げられました。 【グループ全体】
2015年1月7日発行、「大人のおしゃれ手帳」 に、 当院のオーダーメイド医療脱毛が取り上げられ、掲載されました! http://www.femmy-c.com/press/num35/ 皆様のご来院をお待ちしております。

心斎橋フェミークリニックの

心斎橋フェミークリニックへの