ピアス穴あけ
治療日 | 2017/01/26 |
院長 脇村祐輝 |
5年ほど前からピアスを開けたいとは思っていましたが、アルバイトの関係でなかなかタイミングが見つからずにいました。しかし、身の回りの環境が変化し「今しかない!」と感じたのでこの度受診しました。
お手頃なアクセサリーをつけると2,3時間でかぶれてしまうので、少し不安でしたが、ファーストピアスは医療用チタン(?)だったので今のところ特に問題ありません。
自宅から近いこと、料金が比較的リーズナブルだったことから、このクリニックを選びました。
カウンセリングでは、心配していた軽い金属アレルギーについて、ファーストピアスだけでなくこれからのピアスについてもアドバイス頂けてとても安心しました。
また、膿んでしまった時のクリニックの対応も教えていただいたので、ほっとしました。
詐術は待ち時間なども含めて30分ちょっとでした。1時間もかからないと思います。また施術前に耳を冷やすので、開けるときは音に少し驚く程度で痛みはありませんでした。
受付で問診表(?)を書き、その後ピアスの種類を選択し、カウンセリング、穴あけという流れだったと思います。(カウンセリングとピアスの種類選びは逆だったかもしれません)
膿んだり赤くなったりすることもなく、また特に痛みもなく安定しています。
クリニック自体がとても綺麗で居心地が良かったです。また、先生含め受付の方も看護師さん(?)も、初めてのピアスあけで右往左往している私にしっかりとアドバイスして下さり安心して施術を受けることができました。ありがとうございます。
この度はご来院、また口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。
お痛み等なく過ごされているようで、安心致しました。
何かございましたら、ご相談下さいますようお願い致します。
まめぞう様のまたのご来院をお待ちしております。
髪の毛が引っかからないよう気をつける程度で、特に変わったことはしていません。
特に赤く腫れたり膿んだりすることはなかったので、毎日入浴時にピアス周りを石鹸で洗う程度です。最初は触れたら痛いのではと思いなかなか思うように洗えませんでしたが、2,3日経つとあまり痛くないことに気づき簡単に洗えるようになりました。
自分では左右同じ位置にピアスを打つのは難しいので、人にやって頂けて良かったです。また、初めて穴を開けたのでどのへんに開けるのが普通なのかもいまいち分かっていませんでしたが、開ける位置を一緒に確認しながら教えて頂けたので、良かったです。
どのスタッフさんも落ち着いていてまたクリニックも清潔感があるので、とても安心した施術を受けられる環境が整っています。
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
その後はいかがでしょうか。
これから色々なピアスをお楽しみくださいね。
まめぞう様のまたのご来院をお待ちしております。