鼻の整形

OBA3 60代 女性 神奈川県

治療日 2018/07/18 昼

院長・医学博士

池本繁弘

• 随分前に他院で入れたプロテーゼが白く浮いて見えるような気がして、
    もしそのまま突き破って出てきたらどうしようと不安な毎日でした。

色々病院を調べながらも決心がつかず、予約を取るまで随分時間が掛かりました。
    以前はなるべく近い大手の病院を選んだのですが・・
    今回は選び方を変え、施術をして頂けるのが池本先生本人というのが決め手でした。
    先生のブログも参考になりました。
    今回眼瞼下垂も一緒にやったので目の症例の仕上がりが自然で綺麗だったことも選んだ理由です。

カウンセリングで私が思った通りの信頼感のある池本先生に全てお任せしたいという気持ちになりました。
    まず鼻のCTを撮って頂き、どうすれば良いのか先生から適切なアドバイスがありました。

長年入っていたプロテーゼ除去して本当に普通の鼻になれるのかと思いましたが、
    何れにしてもプロテーゼは嫌だったし、池本先生なら大丈夫という安心感もありました。

プロテーゼ除去+鼻尖形成+小鼻縮小

目の麻酔は痛くなかったけど鼻の麻酔は正直痛かったです。
    ただ我慢できる程度だし、これはしょうがないと思います。
    それも最初だけで後は何一つ痛みは感じませんでした。

長年入っていたのでプロテーゼ除去は大変そうな感じでしたが、
    先生の手際が良く、小鼻を切っている感覚とか痛さ怖さは無かったです。

前日から怖くて仕方なかったですが、手術は想像したよりも全然楽でした。
    眼瞼下垂も同時にやったので時間はよくわかりませんが、鼻については1時間半位だと思います。

当日は2時から施術でした。
    早めに行って先にお支払いなのですが、こちらの不手際で支払いに手間取ってご迷惑をお掛けしました。
    でも助手の方は嫌な顔一つせずに大丈夫ですと付き合ってくださいました。

ノーメイクでしたが、汗をかいた為洗顔と化粧水を付けました。
    眼瞼下垂も同時に施術だったので、終わったのは5時半頃だったと思います。
    鼻にはテーピングをしてあったので腫れはわかりませんでしたが、
    鼻の中に綿が詰められていたので少し息苦しかったです。

施術後は20分位冷やして、その後薬の説明を受けました。

翌日消毒があるので当日は眼鏡と帽子、マスクをしてそのまま近くのホテルに泊まりました。
    そのまま帰宅も出来そうでしたが、通勤時間帯なのであえて泊まりました

翌日は消毒、鼻のテーピングと鼻の中の綿を抜いて頂きました。
    息がすごく楽になりました。
    鼻は腫れていますが、不自然は感じではありませんでした。
    頂いた薬を飲んでいたので、痛みもありませんでした。

今3週間経ちましたが、少し腫れているのかな?程度です。
    本当にプロテーゼ除去したの?というくらい高くはないけど普通の鼻になり嬉しいです。
    鼻の穴の形が綺麗で満足しています。
    まだこれからの経過が楽しみです。

私は先生に施術して頂き本当に良かったと思っています。
    腫れも少なく縫い目も綺麗でやはり名医と言われているだけのことはあるなぁと感じています。

院内も清潔で、スタッフも看護師さんも優しく接して頂き感謝しています。
    まだ3週間なのでこれからの経過を楽しみにしています。

だいぶ前に入れた鼻のプロテーゼ除去と鼻翼縮小の手術をして2か月たちました。
    当初より少し腫れた程度で違和感は無かったのですが、
    今はさらに落ち着き自然です。
    プロテーゼが浮き出て見える気がして、いつか飛び出すのではないかと心配で除去したのですが、その不安感が無くなったのは本当に良かったと思ってます。
    ただ思った通り鼻は若干低くなった気がしますが、鼻翼縮小で少しマシなのかな?と思っています。
    そんなことよりプロテーゼの不安に比べたら今は安心して過ごせることが一番うれしいです。
    鼻に関しては誰にも指摘されず、自分でも少し低くなったかなという程度で違和感も無いので手術したことも忘れそうです。

1か月検診では順調と言われました。
    次は3か月検診です。
    継続して見て頂けるので安心感があります。

プロテーゼ除去したら鼻が低くなって変になるのでは?と心配していましたが、
    まったくそんなことはありませんでした。
    多少低くはなりましたが、鼻翼縮小で自然な感じに仕上がり嬉しいです。
    満足しています。
    ひとえに先生のセンスと腕のお陰と感謝しています。

お世話になりました。
    3か月検診よろしくお願いします。
    院内は清潔でスタッフの方も親切でとても感じが良いです。
    こちらで施術して良かったと感謝の気持ちで一杯です。
    また何かあったらお願いしたいです。