しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2017/04/15 夕方 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
年と共にたるみが気になり、体調を崩した後、目の下に新しいしわを見つけた。
余計に年に見えるような気がした。
ネットで検索、家から近く予約が取れそうだったため。
当日はカウンセリングで予約、手術着を着た話しやすい女医の先生が、気になっていた目の下のしわについて診断下さる。
ヒアルロン酸とボツリヌス菌を勧めてくれました。
効果やリスクについて説明を受けました。
質問にも答えてくれ、不安な気持ちを和らげることが出来ました。
リスクや副作用の説明を聞き、安全性の高いボツリヌス菌を注射。
手術前に、ナースが化粧をふき取り麻酔クリームを塗布し、20分程まち、
その後先生がマーキングし、一か所づつ声を掛けてくれながら注射しました。
目じりは痛みも少なく、チクッとする程度です。
手術自体は、10分もかかりません。 -
当日は、初めてだったため不安でしたが、待ち時間もほとんど無くスムーズに進み、
「こんなに簡単で良いのか・・?」と思うくらいでした。
最初はカウンセリングだけのつもりが、結局施術し、時間が無い私にはありがたかった。 -
目じりは強ばった感じもなく、 次の日までは、なんとなく違和感がありましたが、2日経つと普全く気になりません。
目じりのしわは少なくなりました。
しかし、目の下の気になるしわは少し薄くなった程度です。 -
初めてで不安でしたが、しわは少なくなりました。
金額が安いものではないので、気軽に何度でもとはいかない部分もありますが、
施術後は満足感が得られました。
思っていたよりハードルは低く、先生もスタッフも仕事として行われているプロなので、
安心して任せられます。
ボツリヌス菌を目じりに注射し、確実にしわは減りました。
違和感もなく、全く気になりません。 -
2週間後に、再受診の予約を当日に行い、施術の女医さんがお休みのため、
男性の院長が対応することを事前に聞いていました。
「大丈夫ですね」と、カルテを見ながら気になることは無いかと聞いてくれました。
効果が不足している場合は、無料で追加の注射することを、最初に聞かされていたので、
最初に一番気になった、目の下のしわが残っていることを伝えると、
スポットでそこだけに注射することもできるが、深追いしないほうが良いとアドバイス頂き、
やめました。 -
目じりのしわに関しては、不自然な感じはなく、自然に少し減った感じです。
副作用もなく、思い切ってやってみてよかったです。
良かったので、もっともっとと深追いしそうな気持に、専門的視点からアドバイス頂き感謝です。 -
パソコンでの口コミレポート記入方法がわからない私に、
親切に電話で教えていただきありがとうございます。
初めて顔に注射しドキドキでしたが、何事も無く満足しています。