3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
銀座一丁目駅 徒歩1分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2018/06/06 夜 |
35過ぎてからほうれい線が気になりはじめ、あまりリスクがないということでヒアルロン酸を注射しました。
会社から近かったことと、使用している薬剤を公表していたので、こちらの病院にしました。
ほとんどホームページに書いてあることと同じでした。淡々と説明という感じでしたが、へんに高いほうをすすめたりしないので、私には逆に良かったです。質問には丁寧に答えていただけました。
麻酔から施術完了まで30分くらいだと思います。
私はめんどくさがりなので使用するヒアルロン酸は少しだけもちがいいという高いほうを選びました。
ヒアルロン酸を入れているときは、ちょっと気持ち悪い感じですが、麻酔の注射もヒアルロン酸を入れているときもほとんど痛みはありませんでした。
思った以上に先生の手の力でヒアルロン酸の位置やボリュームを調整しているようだったので、技術のあるところ以外でやると不自然な見た目になるんじゃないでしょうか。
昼間にカウンセリングと同時に施術をお願いしていましたが、予約の15分前に行くルールを聞いておらず、時間通りに着いたら先生の予定がいっぱいだから、と夜に出直しになりました。
夜に再訪するとすぐに先生の説明があり、支払いをして、そのまま施術していただきました。施術後は特になにもなくそのまま帰りました。ほんとにサクッとという感じです。
施術後すこし顔がつっぱった感じはありましたが、数日でおさまりました。
気になっていたほうれい線が薄くなったので、満足しています。まだ数週間しか経っていないので、どれくらいもつかわかりませんが、またレポートします。
どんな施術もやる人によって効果は違ってくると思います。ヒアルロン酸もお手軽でリスクは少ないとはいえ、看護師さんや慣れていない先生がやるような病院は避けたほうがいいと思います。
その点こちらの病院は院長先生が自ら施術してくださるので安心です。
数日はつっぱった感じがありましたが、内出血などもなく、翌日から普通に生活できました。よく運動をするのですが、翌日からできそうな感じでした。
特にケアはしていません。普通に生活できたので、精神的な負担もなしです。
まだ一ヶ月しか経っていないので、どれくらい持つかわかりませんが、1時間程度の施術で気になっていたほうれい線が薄くなって満足しています。
定期的にやりたいと思っていますので、そのときはまたこちらの病院にお願いすると思います。よろしくお願いします。