医療脱毛

ぶんちーな 20代 女性 東京都

治療日 2015/07/01

• 自己処理が面倒だったので、脱毛効果の早いクリニックでの施術を選んだ。自分にお金をかけられる年齢のうちに脱毛を完了したかった。

自宅から近いクリニックを探していてちょうど徒歩圏内であること、またキャンペーンで価格が安かったこと。
    「脱毛」=「痛い」というイメージで不安だったので、従来の機械よりも痛みの少ない新しい機械が設備されているクリニックに期待して受診した。

受付で問診票を記入し終わるとすぐに受診室に通され、待ち時間は5分程度でスムーズだった。
    HP通り綺麗な女医さんがカウンセリングをしてくれた。
    淡々と話す感じで、脱毛の概要を説明をした後、悩みや不安なことを聞いてくれた。
    カウンセリングは5分程度だった。
    事前に自分自身で、脱毛の仕組みや機械の種類等調べて行ったので、過剰な説明がなく、私としては良かったと思う。
    ただ、脱毛自体初めてで、不安要素の多い人からしたら、少し物足りないかもしれないと感じた。

カーテンで区切られた処置室に通されると、服を脱いでキャミソール姿になって施術開始。
    看護師さんが剃り残しの除毛をしてくれて、冷たいジェルを塗った後、滑らすように脱毛機を脇にあて、数分で終了。
    始まった時は、もう始まってるの?というくらい痛みもなく、ただ機械で撫でられている感覚。
    機械をあて1〜2分すると、熱を感じる程度で、痛いとは感じないくらいだった。看護師さんが、不安を和らげるようにノンストップでお話を続けてくれたので施術はあっという間に感じた。
    両わきで5分程度で終了。

初回のカウンセリングの日に、同日で施術できたのが良かったと思う。
    サロンであれば予約を取ることも難しいが、こちらのクリニックは、施術が終わった後その場で次回の予約をすることができ、ネットでいちいち調べる手間が省けて効率が良い。

施術後、通常の状態と変わらず、腫れたりヒリヒリしたりといったことは一切なかった。
    まだ数日しか経っていないので、変化はないものの、3週間後毛が抜け落ちてくれることに期待している。

新しい機械のおかげで痛みのない脱毛が受けられるクリニックです。
    駅近で好立地、クリニックの方々も親切ですし、仕事帰りなどに安心して通えると思います。
    オススメです。