![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/7boijtufyd41rsx4jl767ad97d380b3f/2225d17771e62e51f06631d192d18f34/200x200f.png)
3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
品川駅 徒歩3分
ソプラノアイスは、蓄熱脱毛による痛みの少ないダイオードレーザー脱毛器です。レーザーを連続照射し、毛包周辺の毛の成長に関わる組織に熱を蓄え、組織を破壊します。毛包周辺組織の急激な温度上昇が起こらないため、疼痛の少ない脱毛ができます。
従来のレーザー脱毛と比較して、1発あたりのエネルギー量が半分以下であるため、施術時の痛みが大きく抑えられます。また、強力な【冷却装置】で肌表面をしっかりと冷却しながら施術するため、より快適な施術を実現しました!
また当院で導入した「ソプラノアイス」は、プローベの照射面積が従来のプローベ「COMPACT」より2倍の大きさになったプローベ「SPEED」を搭載しており、より効率的に蓄熱し、よりスピーディな脱毛が可能となりました。
従来のレーザー脱毛では、脱毛が難しかった日焼けした肌(日焼け肌)や、肌色の黒い方でも安心して脱毛を受けて頂くことが出来ます。
◆ソプラノアイスの特徴
───────────
特徴1 痛みが少ない
▶︎一照射あたりのエネルギー量が、従来のレーザー脱毛の半分以下のため、痛みが大きく抑えられます。
特徴2 細い毛に対しても効果的
▶︎脱毛が難しかった産毛などの細い毛も、効果的に脱毛できます。
特徴3 高い安全性
▶︎皮膚表面を冷却しながら施術を行うことができるため、施術時の疼痛を抑えることができます。
特徴4 ムラの無い仕上がり
▶︎ハンドピースを動かしながら施術部位全体にレーザーを繰り返し照射するため、綺麗に仕上がります。
特徴5 日焼け後の施術が可能
▶︎日焼け後や肌が黒い方でも安全に脱毛できると、FDA(米国食品医療品局)で認められています。
今までは脱毛が難しかった”うぶ毛”や”色の薄毛”にも効果的です。
【施術方法】
ジェルを塗布し、単位面積あたりに規定のエネルギー量が加わるまでハンドピースを動かしながら、塗り絵を塗りつぶすようにオーバーラップさせて照射します。※従来のワンショット式照射も可能です。その場でポップアップ(毛が飛び出る現象)はみられず、施術後1~2週間かけて、徐々に減毛していきます。
一般的には1~2ヶ月に1回(顔の脱毛は4週間に1回)のペースで、5回前後(髭は10回以上)が目安です(個人差あり)。
口コミ評価・満足度