治療日 | 2020/01/27 |
総院長 西谷直輝 |
シミがはがれた!感動の美容整形
顔にソバカスやシミや肝斑?adm?など色々あって、皮膚科でハイドロキノンクリームや飲み薬をもらいました。お化粧で隠せない位濃い大きなシミは、一旦薄くはなったけど、薬を止めるとまた濃くなってしまった。市販のハイドロキノンクリームやサプリなどで改善しないかと1年近くやってみたが良くならず、やはりレーザーかと思ってカウンセリングに行きました。
最新のピコレーザーがあったことと、口コミも良かったこと。友達の知り合いがレーザーではないが、こちらで美肌コースを受けてすごく綺麗になったと聞いたことです。
到着後すぐにカウンセリング室に通され、アンケートを記入。カウンセラーの女性はとてもフランクで話しやすく、自分の体験を話してくれたり、こちらの希望をきちんと聞いてくれて、すごく良かったです。カウンセラーの方に希望を伝えて、ドクターが可能かカウンセリングをしてくれました。qスイッチヤグレーザーとピコレーザーはどちらが良いかと聞くと、今までやっていての感想も聞け、沢山相談しました。その後またカウンセラーの方と話しました。レーザー後の内服薬や塗り薬の話で、ビタミン剤は飲んでいると伝えるとそれならこのビタミン剤は購入の必要はないとか、予算を伝えて希望を言ったら、自由診療なので、ご希望通り承りますと、まったく押し売りがない。カウンセリングは計1時間ほどしてもらいました。大手美容皮膚科にもカウンセリング行ったのですが、そこはかなりまたされ、他の患者さんと一緒の待合室でプライバシーもなく、カウンセリングも短くこちらと全然違う!シミの大きさもこちらは(縦+横)÷2で大きさを計算してくれるので、こちらの方が最新のピコレーザーなのに安くなりました。本日はカウンセリングのみと予約していたのですが、その日に施術をお願いしました。
先生がシミを赤ペンで囲み、ここで間違いか確認してから施術。約二センチほどのシミで、2,3分だったと思います。冷やしながらやってくれ、痛みは電気風呂のようなピリピリとした痛みが1ヶ所に当たってる感じで、麻酔は不要な位の痛みでした。
施術後、先生に鏡で見せてもらったらほぼ白くなっていました。助手のお姉さんに別室で軟膏とシールの貼り方と切り方を教わり、マスクをして帰りました。一時間程はヒリヒリやけどの痛みがありましたが、一時間後には全く気になりませんでした。
透明なシールはお風呂からでてお手入れしていると半分剥がれてしまい、全部剥がしてみたところ、少し皮膚がシールにくっついてしまいました。色素沈着しないか心配です。とりあえず、軟膏と透明シールと肌色シールも貼ってみています。病院ではどちらかで良いとの説明でしたが、透明はUVカットとのことだったので、両方貼っています。毎日シールが剥がれかかるので、毎日軟膏とシール2枚貼りかえています。月曜に施術を受け、日曜日に塊でかさぶたが浮き、感動しました。まだ端がくっついていて完全には剥がれていないようなので、そのままかさぶたは取らず、完全に剥がれるのを楽しみにしています。
こちらの病院で受けて良かったと思います。カウンセリングや相談は無料なので、何かあったらまた行きます。
ご満足いただけ、院長スタッフ共に嬉しく思っております。
治療後の経過には多少個人差がございますが、患部はとてもデリケートな状態となっておりますので、UVケアはしっかりと行ってくださいね。
経過の事などでご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
月曜日にピコレーザーを受けて、翌週の月曜の夜に、かさぶたがはがれました。
はがれた所はピンクでツルツル光っているような感じでしたが、レーザーから1ヶ月たった今は、まだ赤みが残っていますが、肌質は他の部分に馴染みました。 -
トラネキサム酸とビタミン剤を服用し、日焼け止めを毎日欠かさずやっています。レーザー後に貼るシールは、かさぶたが剥がれてからはやっていません。
思ってたより早くかさぶたが剥がれて良かったです。今はまだ赤みというか茶っぽい気もしていて、今後色素沈着で濃くならないのかが心配ですが、その時はまたカウンセリングに行こうと思います。現時点ではシミの頃よりはかなり薄いので、施術を受けて良かったと思います。
シミがはがれた時は感動しました。家庭用の美顔機はレーザー箇所には使わない方が良いですか?ケノンという脱毛機の美顔機能なのですが、光を利用した機械です。どのくらい期間を開けた方が良いか教えてください。
レポートのご記入ありがとうございます。
治療後1~3ヶ月ほどで徐々に赤みがひき、お肌に馴染んで参ります。
大変だと思いますが、引き続きUVケアを行って下さい。
家庭用脱毛器は最低3ヶ月・赤みや色素沈着がある場合は使用禁止です。
ご心配なことがあれば、お気軽にご相談ください。
この度は当院にお越しいただき、ありがとうございました。