たわし 10代 女性 千葉県

治療日 2021/03/22

感謝の気持ちを込めて

• 施術を受ける1年前からアイテープとアイプチを使って二重を作っていましたが、瞼が伸びて荒れてしまったため埋没法を受けようと決めました。
    目頭切開は最初からやろうとは思っていませんでした。私は平行二重を希望していたのですが蒙古襞が張っていたため、「平行二重が出来たとしても二重幅の広い眠そうな目になってしまう」と先生からご指摘され、どうせ埋没で二重を作るなら綺麗で自分に似合う平行二重を作ってもらいたい!と思い目頭切開も同時に受けることにしました。

千葉中央美容形成クリニックの他に2軒別のクリニックでカウンセリングを受けたのですが、自分の都合と合う施術日を提案して下さったのとカウンセリングの対応でここで施術を受けることに決めました。カウンセリングの際、先生が分かりやすくイラストを書いて下さり私が理解出来るまで丁寧に説明してくれました。また、当初私は埋没法しか受けようと思っていなかったため目頭切開の説明をもう一度聞きたいと思い連絡したところ、再度カウンセリングの時間を設けてくださり、患者に寄り添う姿勢に惹かれました。

私は最初ガッツリ平行二重を希望していましたが、先生からは末広に近い二重の方が似合うと言われ実際シミュレーションしてみたところ末広の方が目がパッチリ開いているように見えました。しかし平行二重を諦めきれなかった私のワガママを聞いて下さり、目頭切開をし自然で幅が広すぎない平行二重にしてくださることになりました。私の希望を聞いてくださるだけでなく、私に似合う二重も提案してくださり期待を膨らませることが出来ました。

私は埋没3点留めマイクロカット付き、目頭切開z法を受けました。時間は確か1時間ぐらいだったと思います。麻酔は点眼麻酔と局所麻酔をしました。私は施術を受ける前、埋没をした友達から「麻酔がとてつもなく痛かった」と聞いており、またネットには目頭の麻酔は特に痛いと書いていたため覚悟を決めて施術日を迎えました。しかし実際受けたところ痛くはあったものの死ぬほど痛い!とまでは行かなかったです!(私が身構えすぎてたのもあると思います笑)どちらかというと目頭より瞼の裏の麻酔の方が痛かったです。麻酔をした後は痛みは全然ありませんでしたが、「あ、目の上でなんかやられてるな」という感覚はありました。
    施術の順番は最初に目頭切開をしその後埋没をやりました。目頭切開中はずっと目をつぶっていたため切られてる!という恐怖もなく麻酔も効いていたため痛くなかったです。埋没は目の中に詰め物?みたいなものを入れられ(その時目をつぶっていたため何も見えませんでした)少し違和感はあったのですが、痛みもなくすぐ終わったように感じました。

クリニックに着いて受付をし待合室みたいな長椅子が並んでいるところに案内されました。少し待ちましたが看護師の方に呼ばれ、まずは洗顔をし術前の目の写真を撮り施術室でマーキングをしてすぐに施術は始まりました。施術日は母親と一緒に行ったのですが、母にも二重幅の説明をして下さりました。
    施術が終わったら写真を撮り母を施術室に呼び見てもらいました。その後母と一緒にカウンセリング室で処方された1週間分の目薬と抗生物質、痛み止めの薬の説明と目頭の抜糸までの過ごし方などの説明を分かりやすくして下さりました。

施術からちょうど1週間経ったのですが、二重幅はまだ少し広いかな?という感じですが外出出来るまで腫れは引いてます。目頭は昨日抜糸をし、まだ赤く傷が残っていますがコンシーラーで隠せるぐらいの赤みであり、また先生からも3ヶ月は赤みは残ると説明されていたため不満はないです。何よりアイメイクが楽になりアイシャドウの発色が良くなったためとても嬉しいです!

2度もカウンセリングの機会を設けてくださりありがとうございました!先生の丁寧で分かりやすい説明のおかげで安心して施術を受けることが出来ました。クリニックの方も皆さん優しくて毎回安心してクリニックに訪問することが出来ました。私のワガママもたくさん聞いて下さり本当にありがとうございました。

たわし様、レポートのご記入をいただき誠にありがとうございます。

当院でのお治療にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
    ご心配な点がありましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせください。

術後数時間は痛み止めがないと目が痛くて涙が出てくるような状況でした…しかし、それ以降痛くなるようなことはなく、痛み止めも飲んでないです!
    瞼は術後3日はちゃんと目を開けることが出来ないぐらい腫れていましたが、4日以降徐々に腫れが引いていって、術後1週間経つと今の二重幅と同じくらいまで腫れが引きました。
    目頭は手術の1週間後に抜糸しましたが、抜糸した直後は傷跡が赤くなっていて左の目にはかさぶたも出来ていました。しかし、次の日に予定が入っていたためメイクをしたのですが、傷跡はコンシーラーで全然隠せました。
    手術して1ヶ月経ちますが、二重幅はだいぶ狭まって眼力が強くなった気がするし、目頭の傷跡もだいぶ目立たなくなりました!とても満足しております!

5日間分の抗生物質の飲み薬と目薬(朝昼晩の食後に服用しました)と痛み止めの飲み薬を処方されました。目薬の方は飲み薬が無くなったあとも服用してとの指示があったため、無くなるまで服用していました。

今の二重は末広二重で最初に希望していた平行二重ではないのですが、鏡を見てみて末広二重の方が似合っているし眼力も埋没前よりだいぶ強くなったと思っています!
    目頭の傷は赤みは引いたもののまだ硬さが残っており、1年後が完成形と先生が仰っていたので来年の3月が楽しみです!また、目を瞑ったとき、目頭に縦の線が入っていないのがとにかく嬉しいです…

たくさんご迷惑をおかけしましたが、綺麗な二重、目頭に仕上げてくださり本当にありがとうございました!

初めてのことでご不安な事も多かったと思いますが、ご満足いただけ大変嬉しく思います。