きぃちゃむ 30代 女性 千葉県

治療日 2021/05/09

効果はほとんどわからない

• メイクでは隠れないクマが気になり、疲れた印象に見えるのでネットでいろいろ調べて結膜脱脂という方法にたどり着きました。

自宅から近く、カウンセリングも丁寧にデメリットもきちんと説明してくれたので信頼できると思いお願いしました。

カウンセリングでは目の下が窪んでいる骨格をしているので脂肪を取りすぎないようにすることと、脂肪を取っても色素沈着もあるので多少は色が残ることを説明されました。
    いいことばかり言われるよりは安心できました。

手術前に洗面所で自分で洗顔をしてから術前の写真を何枚か取っていただき、消毒してから麻酔をして手術という流れでした。
    麻酔は少しチクッとする程度で痛みはあまりありませんでした。
    PRPのための採血は途中で漏れてしまったようで両腕を使いましたがどちらも内出血が一週間経ってもまだ消えません。
    いつも献血に行ってるので採血はよくされますがここまで内出血することはなかなかないので採血はあまり得意ではない看護師さんだったのかもしれません。
    手術中は常に声かけをしてくださり、下まぶたを引っ張られる感覚はありましたがあまり痛みは感じませんでした。
    睫毛が長いと手術がやりにくいようなのでマツエクをしている方は手術当日はしていない方がやりやすいそうです。もちろんつけたままでもきちんと手術はしてくれると思います。
    手術用のライトが眩しいので目を常に開けているのが少し大変でした。
    術後のPRPの注射は麻酔がかかっていないところにも打つので少しだけチクッと痛かったです。
    術後は10分アイシングしてから帰りました。
    時計を細かく見ていなかったので正確な時間はわかりませんが来院から2時間くらいで帰れました。

来院から15分くらいは待合室で待っていました。
    看護師さんに洗面所まで案内され、洗顔後に手術室へ
    手術室は寒くなくタオルもかけてくれました。
    手術中の看護師さんと先生のやり取りも丁寧でスムーズでしたので安心して手術が受けられました。
    アイシング後に個室で薬と術後の注意事項を説明されて帰りました。
    予約時に支払いが終わっていたので手術後は特に待ち時間はありませんでした。

右目は左より多めに取ったからか、時間も左目よりかかったので目の下の赤みと充血は少し残っています。
    左目は腫れは引いてほとんどわからないです。
    まだ目の下に違和感はあるのでなるべく触らないようにしています。
    目やにも術後の最初はかなり出ましたが今はほとんど出ません。
    まずは1ヶ月様子を見て、3ヶ月で完成と言われています。

カウンセリングや手術は安心して受けられました。
    他の部位の施術を積極的にすすめたりされなかったのがとても良かったです。

きぃちゃむ様、レポートのご記入ありがとうございます。

採血の際はご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    その後内出血は治まりましたでしょうか?

術後の経過のことでご心配なことがございましたら、お気軽にご相談ください。
    この度は当院を選んでいただき、ありがとうございました。

腫れは数日で引いて、内出血は10日くらいで消えました。
    現在は元通りという感じで術後の効果はほとんどわからない状態です。
    メイク後のクマは目立たなくなったかな…?
    くらいで、写真で見比べても変化がわからないかんじです。

アフターケアは特にありません。
    術後1ヶ月は様子を見て、3ヶ月で完成と言われていますが、ここから変わる気がしないです。

術前から、結膜脱脂だけでは青クマと茶クマもあるので完全には消えないと言われていましたので想定内というかんじです。
    3ヶ月たっても全く変わらなければまたご相談したいと思います。

もう少しはっきりしたクマやたるみの方には効果があるかもしれませんが私の場合はほとんど効果がわかりませんでした。
    手術前の説明や手術中などの対応は特に問題なかったと思います。

きぃちゃむ様、レポートのご記入ありがとうございます。

ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    術後の経過には個人差がありますが、最低3ヶ月は様子をみていただいております。
    診察も可能ですので、よろしければ一度ご来院ください。

よろしくお願いいたします。