HIFU・照射系リフトアップ治療

puripuri 50代 女性 千葉県

施術プラン ウルトラセルHIFU(ウルトラセル(HIFU)  顔全体+あご下)
治療日 2022/09/02

スネコス予約後の満足度とアフターケア

• 1ヶ月程前に、別のクリニックで更年期のホットフラッシュ対策に伺い、薦めて頂いた、ボトックスを頭皮、襟足、生え際に打つ施術を受けました。

その際、
    説明になかったのですが、
    ボトックスが効きすぎ、額の半分以上は動かず、瞼が重くなってしまいました。重さのため、目を明けようすると眉間と額にへんなシワが寄り、とても気になる状態になってしまいました。

数日後、アフターカウンセリングに伺うと、
    原因は、額の不自然さは私がボトックスが珍しく効きやすい体質で効き過ぎ、
    対策はなく、ボトックスがキレるまで待つしか無いとの事。
    予想外の結果に困りましたが、
    それ以外にも、実は不安要素がありました。

カウンセリングで担当医師が立ったまま早口で説明をされた事。

眉間のシワは元々自身にシワを寄せる癖があった(カウンセリング時に確認していたとの事)。

また、施術時の麻酔薬が効き過ぎ、目が覚めてから吐き気、めまい、手足の痺れが酷く、3時間診察台から動けず、やっとの思いで帰ったが、クリニックからの様子の確認などは一切なかった事。

また、数日、吐き気、頭痛が続いた事。

などなど。
    もあり、こちらのクリニックにはこの先お世話になるのは控えよう、と、決めて、今回、書込みクチコミなどの評判の良い「千葉中央美容整形クリニック」に、ご相談させて頂きました。

前クリニックでの不安要素もある中でしてので、とても不安でしたが、
    ・額の重さ、段差
    ・まぶたの重さ
    それ以外に元々の悩みが今回の頭皮や額のボトックスで酷くなったと感じる
    ・顔全体、特に目の周りのたるみシワ
    鏡見るたび塞ぐ気持ちになるので、現状をどうにかしたい一心で勇気を出して伺いました。

口コミが良かったこと。
    気になる額や目元の状態を軽減させるために、コチラで取り扱っている「スネコス」という治療が良いのでは?と思い、伺いました。

不安と不信感の残る中、少しでも良くなれば、、と、コチラのクリニックに伺いました。

前クリニックのボトックスによる、額、瞼の重さ、目尻、目の下のシワ、顔全体のたるみ(元々もありますが、酷く気になるくらいになってしまった)ことの軽減に、
    スネコスを希望で予約しましたが、実際、ご相談の上で決めたい旨伝えました。

最初に、女性のカウンセラー?の方が、要望を聞き取ってくれました。
    前のクリニックでの事から、まとまりなくお伝えしたのに、とても丁寧に聞き取りし、
    それを、きちんと担当医師につたえてくれました。
    そして、担当医師のカウンセリングでは、
    私の話しをまとめて下さり、先生の考えるベストをご提案下さいました。
    不安な様子を上手く汲み取って下さりながら、今後の私のスケジュールも考慮し、無理のない、ちょうど良い形でのご提案をして下さった、という印象です。

ご提案頂いた治療法は、
    取り急ぎ、早い段階で悩みを軽減する一つに目尻の「ボトックス」。
    ボトックス恐怖症になっていましたが、先生のきちんとした説明に安心してお任せできました。
    そして、
    今のボトックスの効いた額は下手にいじらず、効き目が和らぐのを待ちましょう。
    一旦、様子をみて、この効き目を見ながら、のちに「スネコス」をバランスみてやりましょう。
    と、ご提案下さいました。

私の目元をみて、私のような被り気味の目元の人に、額のボトックスは気をつけなければならない事を教えて下さいました。

自身が美容系の接客の仕事をしている事もあり、とても不快と不安な思いをしておりましたが、
    こちらのクリニックの担当して下さった方々、それぞれに本当に感謝しております。

嫌な経験のお陰で、より、こちらのクリニックの信頼と温かさを感じる事が出来ました。

(施術時間) 30〜60分くらいだったと思います。
    (内容) 少し額、瞼の重さの軽減と、顔全体のたるみに、お顔全体&フェイスラインの「ハイフ」。
    (痛み) フェイスラインなど少し響きましたが、先生のお声掛けで安心して受けられました。

電話で予約→カウンセリング→施術→経過良好
    ※引き続き、アドバイス頂いた治療を受けていく予定です。

目尻のシワは軽減しております。
    担当医師のボトックスは理解してやれば怖くない、の力強い言葉を信じてやって良かったと思っています。
    お顔全体も少し元気な感じです。
    ハイフはこの後から効果が出てくるとの事なので楽しみです。

こちらのクリニック、私はおススメ致します。
    女医の先生で、とても好感と安心感があります。
    前クリニックで思わぬトラブルに、どの様説明してよいか不安で、かなりまとまりなくお話ししていたかと思います。ですが、全体と、私の心情を上手く理解して下さり、無理な事はハッキリと伝えてくれ、現状出来る事を数パターン。その中から先生のお勧めをキチンと話して下さり、納得して今回の施術を選び、受ける事が出来ました。
    勿論、担当医師はカウンセリングでは、キチンと椅子に座り、目線を合わせてお話しをして下さいました。
    当たり前な様ですが、とても大切な事だと今回改めて知る事が出来ました。

患者は美容治療に対して、「希望」と「不安」の両方を持ってクリニックに向かうと思います。
    その両方の思いをきちんと理解し、受け止めてくれる、意志と努力が医師やスタッフにあるクリニックか?どうか?がとても大事だし、患者は望んでいるかと思います。

それを、「千葉中央美容形成クリニック」では、しっかり受け止めて下さるので、これから先もこちらでお世話になりたいと思っております(⌒▽⌒)

ありがとうございます( ◠‿◠ )

puripuri様、とても丁寧なレポートのご記入ありがとうございます。

ご満足いただけ、担当医師含めスタッフ一同大変うれしく思います。

ご心配なことがありましたら、お気軽にご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ハイフは時間の経過を辿って感じるとの事でした。
    肌に柔らかさを感じています。
    また、時期をみて定期的にお願いしたいと思います。

とくにアフターケアは必要ありませんでした。
    気持ちを落ち着かせて過ごせています。

無理なく、お薦めしてくださいました。
    結果も満足しております。

また、カウンセリングでご相談させて頂いた、スネコスを予約させて頂きました。
    これからも、
    どうそよろしくお願い申し上げます。

puripuri様

レポート記入いただきありがとうございます。
    大変ご満足いただけて嬉しく思います。
    スネコスの施術が始まりますので、またpuripuri様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
    なにかご不安な事や、ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせください。