治療日 | 2016/03/28 |
出産を機に、緊張したり忙しかったりするとわきに大量の汗をかくようになりました。
夏場は、洋服の汗染みやにおいがとても気になり施術を決意しました。
家から近い事と、傷跡が残らない施術で効果がありそうなクリニックを探していてこちらのクリニックの口コミ等色々調べて決めました。
カウンセリングは、最初個室に通され汗やにおいが出るしくみや、施術の流れ等事細かに丁寧に説明していただきました。
最初は初めての事だったので緊張しましたが、説明がとてもわかりやすく安心して質問も出来ました。
メリットやデメリット、施術後の流れ等も教えていただき良かったです。
ベッドに横になり、まずは両脇の消毒や準備等を行い、片脇ずつ麻酔の注射をします。
脇に注射をすることにドキドキしましたが、思っていたよりは痛くなかったです。(もっと激痛を想像していたのである意味良かったです、、、)
その後、少し麻酔が効くまで待ち、施術開始です。
痛かったのは麻酔だけで、実際の施術は痛みはありませんでした。
一箇所麻酔が効いていなかった所があり、少し痛みがありましたがそこ以外は触れてるな〜くらいな感じでした。
最後に冷却をし、時間は1時間弱くらいだったと思います。 -
当日は、同意書に記入し支払いを済ませ、両脇に紙をはさみ汗やにおいのチェックにしてから施術になります。
施術後は、薬を塗っていただき着替えすぐ帰れました。 -
施術後は、麻酔によるものだと思いますが両腕に若干のしびれがありましたが、その日の夜にはなくなりました。
1日経過した段階での様子ですが、見た目は少しところどころ赤みがありますが、腫れや痛みはないので安心しています。
外出しましたが、いつもよりは汗の量は少ない気がしますが一カ月くらいかけて状態が落ち着いてくるとの事だったので様子をみてみます。
ニオイは全然感じないです。 -
デリケートな悩みなのですごく迷いましたが、勇気を出してやっていただき良かったです。
実際の効果について等、最初にカウンセリングをしていただき検討出来た事も良かったです。
悩まれてる方は、1度カウンセリングで悩みや疑問をクリアにされたらいいと思います! -
初めてのことでご不安も多かったと思いますが、術後の痛みや腫れが落ち着いたとのことで安心いたしました。
術後の赤みが多少残っているとのことようですが、日にちの経過とともの落ち着いてまいります。
治療効果が安定するまで、術後2ヶ月程度はご様子を見られてください。
何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお問い合わせください。
施術後から2~3日ヒリヒリとした痛みがありましたが、
すぐに消えました。
2週間は、傷跡が残っていましたが一か月たった今ではすっかり綺麗になりました。
汗と匂いに関しては、2週間くらいはすごく効果がわかり良かったのですが日に日にまた汗と匂いが出てきた感じです。 -
施術後の痛み等なかったので、クリニックには行っていませんが
効果としては60%くらいでしょうか。 -
以前と比べると汗と匂いはよくはなっていますが正直もう少し期待していました。
あと一回やったら効果が上がるのだとは思いますが値段が値段だけに難しいです。
でもやらないでいたよりは効果は実感しているのでやって良かったです。 -
すごくデリケートな悩みでいろいろと心配でしたが、スタッフの方々が優しく説明等してくれて行ってよかったです。
汗やにおいに悩んでいる方は一度カウンセリングを受けてから判断してみるのが良いと思います。 -
現在は術後の傷痕がきれいになっているとのことで安心致しました。
治療効果が安定するまで、術後2ヶ月程度はお時間が必要となります。
術後の効果についてや何かご不明な点がございましたら、診察もさせていただきますので、いつでもお気軽にスタッフまでお問い合わせください。